Аваков рассказал, сколько денег было арестовано у Януковича

 
Киев, Украина, 14.01.15 - 7:40
аваков рассказал, что янукович хранил 2 миллиарда долларов Янукович хранил на 2 млрд долларов заграницей, а также 1,8 млрд долларов и 6 млрд гривен внутри страны

По данным Авакова, 2 млрд долларов Янукович хранил на счетах в зарубежных банках, а также 1,8 млрд долларов и 6 млрд гривен внутри страны

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, какая сумма была арестована у бывшего президента станы Виктора Януковича, а также призвал Раду принять поправки, которые помогут заочно осудить экс-главу государства. Этой информацией он поделился на своей странице в Facebook.

Министр написал: «Украине очень нужно скорое решение суда, обращающее эти деньги в бюджет страны! Пусть заочное, справедливости в этом случае оно не убавит».

Аваков сообщил своим подписчикам сумму арестованных активов Януковича, состоящих из «денег на расчетных счетах и высоколиквидных ценных бумаг», «не считая активов в недвижимости и долей в компаниях, арестованных украинскими силовиками». По его данным, 2 млрд долларов Янукович хранил на счетах в зарубежных банках, а также 1,8 млрд долларов и 6 млрд гривен внутри страны.

Глава министерства внутренних дел также пишет, что Генпрокуратура и министерство юстиции Украины внесли в парламент поправки, которые снимают преграды для проведения заочного суда над «Януковичем и Ко» с целью вернуть деньги, «украденные ранее у народа», в казну страны.

Ранее Арсен Аваков делился со своими подписчиками в социальной сети информацией о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович попал в поле зрения Интерпола за растрату крупной денежной суммы из государственного бюджета. Тогда речь шла о 27 млн долларах, растрата которых приписывалась самому Януковичу, его сыну и ряду соратников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх