Подписаться
на push-уведомления?
Да

"Измененная реальность": наблюдатели Запада "не заметят" выборы в Крыму из-за Украины и США

13:53  25 Декабря 2017
8 867
Симферополь

Предложенное главой Крыма Сергеем Аксеновым объяснение, что наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ и мониторинговой миссии Европейского союза не приедут в Крым на выборы 2018 года вполне правдоподобно – Запад намерен игнорировать все электоральные процессы на полуострове. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал профессор РУДН Юрий Почта.

Глава Крыма рассказал, почему запад не отправляет наблюдателей на полуостров к выборам весной 2018 года

"Запад создал для Крыма "фиктивную реальность", как и для Донбасса. Основные понятия этой концепции – российский империализм, захватническая политика, нарушение суверенитета Украины, репрессии против коренных народов, запрет обучения на родных языках и так далее. Менять эту картину Запад пока не собирается, именно поэтому ни одна комиссия из международных организаций Крым с 2014 года не посетила.

Официальный визит заставит признать объективную реальность, которую Запад в Крыму принципиально видеть отказывается. То есть нужно будет увидеть, что крымчане голосуют не под дулами автоматов, что жители полуострова не голодают и не подвергаются репрессиям. Потому мартовские выборы в Крыму вновь Запад признает нелегитимными, заявив, что у избирательных участков стояли танки, а в тюремные застенки брошены тысячи активистов крымских татар. США и Европа будут игнорировать любые электоральные процессы в Крыму", - отмечает политолог.

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, почему наблюдатели из Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отказываются приехать в Крым на выборы президента РФ. "Они не хотят подтвердить легитимность, так как понимают, что у нас все будет сделано по закону, и тогда, если они будут присутствовать, им придется все признать", - сказал Аксенов. И добавил: западным правозащитникам "куда удобнее" делать свои выводы из заявлений провокаторов, которые появляются в интернете.

"Объективная реальность, которую старательно не замечает Запад – крымчане на протяжении десятилетий в "украинский период" проявляли желание сблизиться с Россией, сохранить связи с исторической родиной. Они боролись за это право, за крымскую автономию. Запад поддерживает точку зрения Украины – Киев отрицает сам факт, что подавляющая часть населения полуострова выразила желание выйти из состава одной страны и воссоединиться с другой.

на фоне непризнания выборов в Крыму весной 2018 года Запад не признает выборы президента России в целом. Эта часть современной политики США, не желающих в принципе признавать легитимность современной России. Мы для них ошибка истории. недобитая часть СССР, которая не пошла на уступки в 1990-е, хотя все начиналось очень позитивно при Горбачеве и Ельцине. То есть не признавать любые происходящие в Крыму события – всего лишь часть общего антироссийского плана Штатов", - подчеркивает эксперт.

Крым как индикатор отношения к РФ

Аксенов официально заявил: Крым открыт для иностранных наблюдателей – после того, как руководство РФ примет решение о допуске иностранцев, они могут беспрепятственно прибыть на полуостров. Также глава региона отметил, что зарубежные наблюдатели смогут убедиться: избирательный процесс в марте пройдет в полном соответствии с федеральным законодательством.

Запад категорически не хочет признавать легитимность процессов на полуострове

Меж тем, БДИПЧ ОБСЕ и мониторинговая служба Европейского союза заранее объявили, что не намерены отправлять своих представителей в Крым весной 2018 года. Однако в других регионах наблюдатели этих организаций все же появятся. В Крыму, по предварительным данным, их заменят депутаты национальных и региональных парламентов стран ЕС, а также европейские эксперты.

"Мейнстрим Запада уже более трех лет обрисовывает ситуацию в Крыму как нечто, что нельзя признавать и с чем нельзя считаться. Весной ситуация также будет понятна и предсказуема. США продолжат попытки давить на Россию в надежде, что она вот-вот сдастся. Что экономика под действиями санкций вскоре разрушится, а мировое общественное мнение заставит российские элиты отказаться от поддержки президента Владимира Путина, от его внешней и внутренней политики.

Крым – это лишь один из фронтов масштабной атаки на Россию. В числе других дискриминация завоеваний наших атлетов на прошедших олимпиадах, переписывание истории для снижения роли России в обеих мировых войнах, в урегулировании сирийского конфликта. Советскую Россию сталинского периода стараются ассоциировать с гитлеровским тоталитаризмом. Наступление продолжается, хотя где-то и начинает захлебываться.

Но наши "американские партнеры" полны решимости и желания навязать России свою волю. Все зависит от степени ее сопротивления и решимости противостоять этим атакам", - заключает Юрий Почта.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Максим Бут
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Нагиев собирается покорить Манхэттен

Антрепризный театр на Манхэттене предложил известному российскому актеру и телеведущему Дмитрию Нагиеву роль в театральной постановке.

4:00  15 Декабря 2018
33
Техника Apple возглавила рейтинг самых желанных подарков в США

Больше всего американские подростки хотят получить на Рождество продукцию компании Apple, девайс iPhone стал лидером списка желаний тинейджеров США.

3:56  15 Декабря 2018
44
Россияне выбрали самые популярные новогодние развлечения

Пользователи социальных сетей из России рассказали о том, какие развлечения им бы пришлись по душе на новогодних каникулах – лидируют катание на санях и сафари на снегоходах, согласно опросу сервиса Tvil.ru.

3:35  15 Декабря 2018
30
Президент Никарагуа обвинил США и Евросоюз в военных преступлениях

Действия США и ЕС по отношению к странам с неподконтрольным им правительством глава Никарагуа Даниэль Ортега считает военным преступлением.

3:27  15 Декабря 2018
46
Командир судна «Никополь» назвал себя военнопленным

Арестованный командир украинского бронекатера «Никополь» Богдан Небылица назвал себя военнопленным вслед за другими арестованными моряками.

3:20  15 Декабря 2018
47
Космический грузовик в 2019 году доберется до МКС за три часа

В марте 2019 года грузовой корабль «Прогресс МС-11» попробует добраться до Международной космической станции (МКС) по сверхбыстрой схеме.

3:17  15 Декабря 2018
41
Минюст США назвал сумму расходов на «российское дело»

На «российское дело» с апреля по сентябрь нынешнего года минюст США и офис спецпрокурора Роберта Мюллера потратили около 8,5 миллионов долларов. За все время расследования американцы "спустили" около 25 миллионов долларов (примерно 1,6 миллиарда рублей).

3:05  15 Декабря 2018
36
Россияне смогут без виз посетить острова Карибского бассейна

Российские туристы смогут свободно посетить государства Сент-Винсент и Гренадины, а также Доминику, расположенные в Карибском море, благодаря постановлению об отмене визового режима с января 2019 года.

2:59  15 Декабря 2018
50
Глава минобороны Эстонии назвал эстонских солдат лучшими в мире

Медали за участие в международной миссии получили 140 эстонских военнослужащих. Их вручал министр обороны Эстонии Юри Луйк.

2:51  15 Декабря 2018
68
На выходных Москву ожидают сильные морозы

Сильные морозы нагрянут в Москву на выходных, низкая температура не покинет столицу до середины следующей недели.

2:38  15 Декабря 2018
35
Археологи узнали, что скрывается под замком Дракулы

Фундамент знаменитого замка Корвинов в Трансильвании, где был заточен Влад Цепеш, прозванный графом Дракулой, археологи просветили радаром.

2:34  15 Декабря 2018
71
Дочь Трампа обсуждала интересующие прокуроров США расходы на инаугурацию

В переговорах по расходам на инаугурацию своего отца принимала участие старшая дочь Дональда Трампа и его советник Иванка Трамп.

2:23  15 Декабря 2018
49
В России к 2022 году почти исчезнут кнопочные телефоны

Количество кнопочных телефонов по сравнению с остальными устройствами к 2022 году может составить 0,4%, согласно исследованию телекоммуникационной компании Cisco.

2:18  15 Декабря 2018
50
Трамп рассказал, кто возглавит аппарат Белого дома вместо Келли

На должность исполняющего обязанности главы аппарата Белого дома американский президент Дональд Трамп хочет назначить директора административно-бюджетного управления Мика Малвэни.

2:12  15 Декабря 2018
42
Пушков: у Порошенко есть два сценария срыва выборов президента

Два вероятных сценария действий украинского президента Петра Порошенко, которые помогут ему отменить предстоящие выборы в стране, озвучил российский сенатор Алексей Пушков.

1:59  15 Декабря 2018
85