Выяснились подробности увольнения сотрудников Carl’s Junior

 
Санкт-Петербург, 14.01.15 - 10:40
инициативная группа намерена жаловаться в прокуратуру

Инициативная группа планирует написать жалобу в прокурату

Стали известны интересные подробности закрытия ресторанов быстрого питания Carl’s Junior. Оказывается руководство компании «Яркая звезда», которой принадлежит часть ресторанов бренда в РФ, намерено уволить сотрудников без выходного пособия.

О закрытии сети ресторанов Carl’s Junior в Санкт-Петербурге стало известно в первый рабочий день января. Как говорят уже бывшие сотрудники ресторанов, компания закрывает заведения в Новосибирске, Екатеринбурге и Краснодаре. Остальные фаст-фуды бренда на территории России работают по субфраншизе, поэтому их судьба находится в руках владельцев.

Представитель компания «Яркая звезда» Виктория в понедельник рассказала «Экономике сегодня», что такое решение было принято в связи со сложившейся экономической ситуацией.

Бывший коллектив ресторанов быстрого питания поделился со СМИ, что им было предложено либо подписать заявление на увольнение по собственному желанию, либо подписать приказ о приостановлении деятельности.

В первом случае бывшим сотрудникам сети обещают выплатить заработную плату за декабрь и, возможно, январь после продажи оборудования. Во втором случае они будут получать 2/3 от «белой» части оклада до разрешения всех вопросов с бизнесом.

Однако, как утверждают представители трудового коллектива фаст-фуда, альтернатива была предложена только сотрудникам головного офиса и руководителям заведений, а рядовых служащих обещали уволить с помощью прогулов, если они откажутся подписывать заявление по собственному желанию.

Такое положение дел бывших сотрудников не устраивает, поэтому инициативная группа планирует написать жалобу в прокуратору. Заявление, как ожидается, будет подано сегодня.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх