Беспилотники могут заменить журналистов

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 14.01.15 - 10:38
На сегодняшний день в Америке действует запрет на использование БПЛА в коммерческих целях

Американская телекомпания CNN заявила о начале работы над проектом беспилотных летательных аппаратов для сбора новостей.

Американская телекомпания CNN заявила о начале работы над проектом беспилотных летательных аппаратов для сбора новостей. Телекомпания займется разработкой совместно с Федеральным управлением гражданской авиации США и Технологическим исследовательским институтом штата Джорджия.

СNN заявила на своем сайте, что подписала соглашение о начале конструкторских разработок опытного образца с целью дальнейшего использования беспилотников для подготовки репортажей и сбора информации.

«Наша цель — пойти дальше использования любительского оборудования, оценив возможности современных технических средств для качественного и безопасного сбора новостей», - заявил старший вице-президент CNN Джон Виджиланте.

В свою очередь руководитель Федеральным управлением гражданской авиации США Майкл Хуэрта отметил, что «подобное сотрудничество поможет безопаснее интегрировать процесс сбора новостей с беспилотников в уже существующие системы регулирования национального воздушного пространства».

На сегодняшний день в Америке действует запрет на использование БПЛА в коммерческих целях из-за опасения руководства гражданской авиации столкновений с самолетами и вертолетами. Но в последнее время все больше крупных компаний хотят использовать беспилотники в своих целях. Например, Amazon хочет использовать их для доставки заказов. Facebook и Google выступают также за отмену этих запретов.

В России беспилотники активно использует Министерство обороны. Совсем недавно в Арктической зоне появилось целое подразделение БПЛА, основные цели которого – разведка и обеспечение безопасности гражданского судоходства в регионе.

Кроме того, Министерство связи и массовых коммуникаций также рассматривает использование беспилотников для автоматической доставки грузов «Почты России». «Для этого возможно использование более тяжелых вариантов устройств, например, беспилотные дирижабли, которые могут переносить 200 килограммов груза на расстояние, к примеру, 400 километров», - считает министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх