Улюкаев: МЭР планирует повысить пенсионный возраст

 
Москва, 14.01.15 - 11:19
Глава МЭР убежден, что введение контроля по обороту валюты является неэффективной мерой. Это наглядно показал опыт других стран.

Глава МЭР убежден, что введение контроля по обороту валюты является неэффективной мерой. Это наглядно показал опыт других стран.

Введение контроля по обороту валюты является контрпродуктивным, считает руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Правительство не планирует вводить каких-либо ограничений на валютном рынке, сообщил российский чиновник. Опыт других стран, прибегнувших к такой процедуре, показал несостоятельность и неэффективность данных мер.

Глава Минэкономразвития пояснил, что в сложившейся ситуации он ожидает сокращение реальных зарплат и доходов домохозяйств, поэтому считает обязательным активизировать потребительское кредитование. Улюкаев выразил надежду, что Банк России в скором времени понизит ключевую ставку, которая сейчас значительно затрудняет кредитование населения и экономики. Помимо этого, министр сообщил, что сейчас в Министерстве экономического развития проходят обсуждения на счет повышения пенсионного возраста в России.

"Понятно, что это очень социально чувствительная тема. Нужно таким образом выстроить механизм, чтобы не ущемить социально незащищенные слои, прежде всего, пенсионеров высоких пенсионных возрастов", – сказал он.

Право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие 60 летнего возраста, и женщины при достижении 55 лет, но только при наличии страхового стажа не менее 15 лет (минимальный стаж уплаты страховых взносов).

Закон содержит переходные положения, по которым величина стажа в 2015 году должна составлять не менее шести лет. С 2016 года требование к продолжительности стажа увеличивается на один год, с 2024 года трудовой стаж должен составлять 15 и более лет. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх