Безработных в Белоруссии обложат налогом

 
Минск, Беларусь, 14.01.15 - 11:47
В Белоруссии вводят налог на тунеядство

Ранее Лукашенко уже выступал с инициативой штрафовать безработных трудоспособных граждан

В Белоруссии может появиться налог для безработных граждан в размере 20 базовых величин. Об этом сегодня, 14 января, сообщил глава администрации президента страны Валерий Мицкевич.

Новый налоговый сбор, уже прозванный «налогом на тунеядство», по нынешнему курсу составит порядка 12 долларов США. Мицкевич сообщил, что речь идет о безработных трудоспособных гражданах, которые своим бездействием замедляют развитие страны и ее экономики, а также лишают белорусский бюджет налоговых отчислений от зарплаты. Налог упоминается в президентском декрете о стимулировании занятости и трудовой деятельности белорусов, добавил он.

К категории «безработных» декрет относит тех трудоспособных граждан, которые не имеют официальной работы более полугода. Также Мицкевич заявил, что граждан, которые будут уклоняться от уплаты «налога на тунеядство», а также выплатят неполную сумму, привлекут к административной ответственности. Однако для нетрудоспособных и льготных категорий сохранится полная система льгот. В частности, сюда включены пенсионеры, инвалиды и люди, занятые воспитанием детей, сказал представитель администрации глав государства.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко выступал с предложением наказывать неработающих граждан штрафами. «Хотите вернуть понятие «тунеядство»? Возвращайте», - прокомментировал он применимую терминологию. По данным, озвученным Лукашенко в октябре, около 500 тысяч трудоспособных белорусов в настоящее время не имеют официальной работы. «Надо принять меры, чтобы заставить всех трудиться», - заявил Лукашенко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх