Медведев: санкции приходят и уходят, а репутация остается

 
Москва, 14.01.15 - 12:04
Российский премьер пообещал отечественным компаниям помочь разобраться с внешними долгами.

Российский премьер пообещал отечественным компаниям помочь разобраться с внешними долгами.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство не планирует устанавливать валютные ограничения, несмотря на неоднозначные сложившиеся условия на российском рынке. Российский премьер также выразил свою поддержку Банку России и, в случае необходимости, обещал оказать финансовую помощь российский компаниям, которые были лишены доступа к международным финансовым рынкам, для погашения внешних долгов.

"Можно, конечно, заморозить курс. Тем самым возродить "черный рынок" валюты. Выдавать ее импортерам, что называется, по справке - в зависимости от воли чиновника и дружеских отношений с ним. Но все это означает последовательное разрушение рынка", - заявил Медведев на Гайдаровском форуме, который в эти дни проходит в Москве.

"Да, многое сейчас играет против рубля: и цены на нефть, и санкции. Курс сильно колеблется. Из-за этого страдают и предприятия, и банки, и, конечно же, люди. Но, тем не менее, считаю, что политика ЦБ, которую он проводит в настоящий момент, - правильная. Мы не собираемся проедать валютные резервы. И у нас достаточно механизмов, чтобы обеспечить устойчивость рубля. Более того, даже при плохой конъюнктуре у нас остается положительный платежный баланс, который является главным, фундаментальным фактором для установления сбалансированного курса национальной валюты", - пояснил премьер.

Также Дмитрий Медведев напомнил, что Россия "всегда будет выполнять свои международные обязательства".

 «Наша страна – надежный заемщик, надежный кредитор и надежный поставщик. Санкции приходят и уходят, как и их авторы. А деловые отношения, экономические интересы и репутация – остаются. У нас по-прежнему значительные резервы, которые гарантируют выплаты по долгам», - заявил глава правительства Российской Федерации.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх