Кресло вице-губернатора Петербурга зашаталось от снегопада

 
Санкт-Петербург, 14.01.15 - 12:35
Жители Санкт-Петербурга требуют отставки вице-губернатора Игоря Албина в связи с ситуацией, сложившейся на улицах города после двухдневного снегопада.

Жители Санкт-Петербурга требуют отставки вице-губернатора Игоря Албина в связи с ситуацией, сложившейся на улицах города после двухдневного снегопада.

Жители Санкт-Петербурга требуют отставки вице-губернатора Игоря Албина в связи с ситуацией, сложившейся на улицах города после двухдневного снегопада.

Поводом для недовольства горожан стал ответ на пост в соцсети, посвященный плохой уборке улиц, который чиновник дал руководителю журнала «Шум» Павлу Смоляку. «Может, вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит… Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства», - наставительно изрек Игорь Албин.

Вскоре в интернете появилась петиция, автор которой просит губернатора Петербурга отправить в отставку Игоря Албина из-за проявленного им неуважения к жителям города и сомнений в его профессиональной компетенции. Буквально за два дня петиция набрала почти 8 тысяч подписей. На момент написания статьи их 7 876.

Скандал в соцсети совпал с сильным снегопадом, который, в сочетании с температурой выше нуля, стал серьезным испытанием для жителей и коммунальных служб Северной столицы. В комментариях к петиции немало возмущения не только словами вице-губернатора но и явными свидетельствами плохого состояния улиц.

«Мне 63 года. Я чуть не переломала ноги на нечищенной ул. Восстания в районе от Кирочной до Саперного переулка. Узкие тротуары завалены снегом, под снежной кашей лед буграми. Под каждой водосточной трубой намерзли потеки воды ледяными надолбами через весь тротуар. Как через это перелезать пожилым людям? Какой позор властям! У нас что - блокада, что некому и сил нет вычистить?», - пишет Зинаида Тропина.

«Считаю, что платить господину Албину за советы - это слишком большая роскошь для города. А за очистку улиц ему платить бесполезно - организовать её силами городских коммунальных служб он не может», - уверен Александр Рудин.

«Это форменное хамство! До работы не добраться - грязь, скользко, ужас! Еще и такие заявления! Пусть Игорь Албин попробует добраться до места работы от метро пешком!», - возмущается Екатерина Михеева.

Пост вице-губернатора Петербурга Игорь Албин занял в 2014 году, к зоне его ответственности относится транспорт и ЖКХ. Накануне Нового Года в адрес чиновника также звучало недовольство в связи с очередями в метрополитене, которые образовались из-за ажиотажа, вызванного ограничением продажи жетонов.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх