В Великобритании могут запретить WhatsApp и iMessage

 
Лондон, Великобритания, 14.01.15 - 13:05

 

Кэмерон пообещал запретить WhatsApp и iMessage

Примечательно, что многие пользователи и бизнесмены отдают предпочтение именно таким мессенджерам , как WhatsApp и iMessage, за защищенность данных

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил гражданам Соединенного королевства отказаться от использования мобильных приложений, за которыми не могут осуществлять контроль спецслужбы. Речь, прежде всего, о таких сервисах, как WhatsApp, iMessage, FaceTime и Telegram.

С данной инициативой Кэмерон выступил после террористических атак во Франции. Он настаивает, что для эффективной борьбы с экстремистами спецслужбы должны иметь возможность проверять всю информацию, которую передают друг другу пользователи при помощи электронных девайсов. Кэмерон призывает сограждан сказать «нет» средствам коммуникации, которые не позволяют отслеживать передаваемый контент.

В случае, если парламент Великобритании поддержит премьера, поставщикам запрещенных мобильных приложений, возможно, придется изменить принцип работы и пойти на сотрудничество с властями. Примечательно, что многие пользователи и бизнесмены отдавали предпочтение таким мессенджерам , как WhatsApp и iMessage, именно за защищенность данных.

Противодействие террористической угрозе – один из пунктов предвыборных обещаний Кэмерона. Он последовательно выступает за расширенные полномочий спецслужб – буквально в конце прошлого года в стране был принят очередной комплекс мер для борьбы с терроризмом, ужесточивший, в частности, контроль за гражданами, выезжающими за границу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх