Научно-исследовательский центр разработал ГОСТ на кокосовые орехи
ГОСТ от научно-исследовательского центра «Кубаньагростандарт» вступит в силу с 1 июля 2018 года и будет действовать в странах ЕАЭС.
Об этом стало известно из сообщения «Известия» со ссылкой на предоставленный документ.
Таким образом, мякоть ореха должна быть белого или кремово-белого цвета, жидкость внутри должна быть прозрачная и сладкая, без капель масла. Тару, которую используют для перевозки кокосов, необходимо маркировать знаком «Скоропортящийся груз».
Эксперты считают подобные нововведения полезными, потому что, в частности, стружка кокоса достаточно широко используется в кондитерской промышленности.
В Россию ежегодно попадает около 14 тыс. кокосов из Кот-д’Ивуара, Индии, Шри-Ланки, Таиланда и Вьетнама.