Медики ЛНР призывают украинские власти к расплате

 
Алчевск, Украина, 14.01.15 - 13:38
Медики обращаются к жителям России с просьбой оказать посильную гуманитарную помощь в виде лекарственных средств

Медики обращаются к жителям России с просьбой оказать посильную гуманитарную помощь в виде лекарственных средств

Гуманитарная катастрофа коснулась службы скорой помощи города Алчевска, нехватка квалифицированных кадров, отсутствие заработной платы и медикаментов ставит под угрозу безопасность жизни населения города.

Об этом сообщает портал «Голос Новороссии». В интервью, взятом у и.о. начальника скорой помощи г. Алчевска Владимира Дубового, рассказывается о текущем бедственном положении медицинского отделения.

«Мы пока пользуемся тем оборудованием, которое было закуплено в конце 2013 – начале 2014 года. Это шприцы, медицинская аппаратура. Нового ничего нет, - рассказывает журналистам врач. - Работа не прекращается ни днем, ни ночью. При отключении электроэнергии медики работают со своими фонариками».

Одна из основных проблем отделения – острая нехватка сотрудников. «Из штата с начала боевых действий убыло 25% работников скорой помощи. Это люди, которые уволились. Большое количество людей ушло в отпуск без содержания. Без зарплаты работать нельзя. Теперь у нас чаще всего 3 бригады вместо 6-8, которые работали год назад», - говорит Дубовой.

Заработную плату медикам не платят уже около семи месяцев. Ими было послано множество писем в различные украинские инстанции (депутаты, президент, Министерство здравоохранения) с требованием вернуть долги по зарплате. Но ответов до сих пор нет. «Выход, предложенный Игорем Плотницким, - обращение в международный суд», - говорит Елена, сотрудница скорой помощи Алчевска.

Корреспондент ФБА «Экономика сегодня» связался с пресс-центром телеканала «НКН», работающего на территории города. Сотрудник пресс-центра сообщил, что гуманитарные конвои и любая гуманитарная помощь в город не доходит, единственные поставки приходят от правительства ЛНР – это горюче-смазочные материалы.

«Правительство Украины перестало выплачивать заработную плату работникам скорой еще в сентябре, тогда они и получили свои последние деньги. На обращение к правительству Украины работники скорой помощи не получили даже ответа. Работники хоть и работают всё это время на «голом» энтузиазме, но оказывать помощь населению не могут из-за отсутствия медикаментов. В 100 тысячном городе работают всего 3 бригады скорой помощи, в сутки на одну бригаду приходится, примерно, 20 вызовов. Люди истощены голодом, морально подавлены и не знают куда обращаться за помощью», - сообщил представитель телеканала.

«По всей видимости, в нашей местности сложилась серьезная гуманитарная катастрофа. Это связано не только с финансами, пропитанием, но и есть проблемы с медикаментами и горюче -смазочным материалом», - делает вывод и.о. начальника скорой помощи.

Владимир Дубовой обращается к жителям России с просьбой оказать посильную гуманитарную помощь в виде лекарственных средств, а также топлива для медицинских машин. Эта помощь может спасти чьи-то жизни. Ознакомиться со списками необходимых лекарств и передать их можно через данный портал.

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх