СМИ: США увлеклись гонкой вооружений и не видят реальных угроз

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 14.01.15 - 13:35
WP: США надо отказаться от гонки вооружений в стиле "холодной войны"

По мнению автора WP, Пентагону в 2015 году не хватит 70 млрд долларов для эффективной борьбы с терроризмом

Соединенные Штаты слишком увлеклись гонкой вооружений с целью превзойти Россию и Китай и не видят реальных угроз – например, международный терроризм. Об этом пишет обозреватель WP Уолтер Пинкус.

По мнению автора издания, те угрозы, которые используются для оправдания нынешних темпов развития вооружений в США – а именно российская и китайская – крайне маловероятны в современном мире. В частности, Пинкус имеет в виду такие масштабные проекты, как создание большого числа новых авианосцев, АПЛ типа «Огайо» и наращивания ядерного потенциала. «Расходы по этим статьям постоянно растут, все больше напоминая старую холодную войну», - считает он.

Однако наиболее реальной для Америки, как и для всего цивилизованного мира, является угроза международного терроризма. В частности, это демонстрируют недавние события во Франции. Ядерное оружие не отпугнет экстремистов и не помешает осуществлению их деятельности, пишет Пинкус. В то же время, в 585-миллиардном бюджете на оборону, утвержденном властями США на 2015 год, не хватает дополнительных 70 млрд долларов для борьбы с международным терроризмом, уверен он.

Постоянно растущие военные расходы США, размещение систем ПРО НАТО в Восточной Европе и военное присутствие у границ России вызывает недоумение и недовольство Москвы. Однако президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не собирается втягиваться в новую гонку вооружений, навязываемую Америкой, и предпочитает сосредоточиться на реальных проблемах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх