На поездку в Антарктиду депутаты потратили всю зарплату

 
Москва, 14.01.15 - 13:31
Пропавшие в Антарктиде депутаты Сидякин и Савченко потратили на поездку порядка 7 млн рублей

Широкую огласку поездка депутатов в Антарктиду получила в связи с появившимся утром 14 января сообщением, что Сидякин и Савченко уже сутки не выходят на связь

Поездка в Антарктиду в качестве туристов обошлась депутатам российской Госдумы Александру Сидякину и Олегу Савченко примерно в 7 миллионов рублей на двоих.

К таким выводам пришли журналисты, проследив сложный маршрут парламентариев: из Москвы огни отправились в Мадрид, оттуда – в Буэнос-Айрес, затем – в Сантьяго де Чили, далее – в Пунта-Аренас и оттуда, наконец, в конечный пункт назначения – Юниор Глетчеч (Антарктида). В Антарктиде в составе американской группы депутаты планировали заняться альпинизмом.

Журналисты также подсчитали доходы депутатов и обнаружили, что поездка, по сути, должна была отнять у Олега Савченко весь годовой заработок (3,9 млн рублей). Доход у Александра Сидякина несколько выше – 12,6 млн рублей.

Широкую огласку поездка депутатов в Антарктиду получила в связи с появившимся утром 14 января сообщением, что Сидякин и Савченко уже сутки не выходят на связь. Эта информация была на официальном уровне подтверждена управлении Госдумы по связям с общественностью.

Депутаты нашлись во второй половине дня – выяснилось, что группа просто пережидала непогоду в месте, где не было связи. С пропавшими все в порядке.
В процессе сбора информации журналистам удалось выяснить, что Сидякин и Савченко не получили предварительно разрешение от Росгидромета, которое требуется для осуществления какой бы то ни было деятельности в Антарктиде.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх