Меркель: НАТО ищет сотрудничества, а не конфронтации с Путиным

 
Берлин, Германия, 14.01.15 - 13:49
В недавнем телефонном разговоре Меркель отметила старания Москвы в поиске мирных решений урегулирования украинского кризиса.

В недавнем телефонном разговоре Меркель отметила старания Москвы в поиске мирных решений урегулирования украинского кризиса.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что НАТО не собирается вести антироссийскую политику, но, напротив, стремится к скорейшему налаживанию взаимоотношений с Российской Федерацией.

«Конечно, согласно параграфу 5, мы будем защищать все наши страны-члены альянса, но мы не хотим вести политику против России, а хотим политического сотрудничества с РФ»,-  сообщила Меркель в ходе переговоров в Берлине с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

Сам генеральный секретарь высказался по этому поводу, что для НАТО не целесообразно вести какую-либо конфронтационную политику против России и добавил, что все страны-члены альянса единогласно высказываются за «выстраивание конструктивных отношений с Россией».

10 января состоялся телефонный разговор немецкого канцлера с президентом России Владимиром Путиным в ходе которого Меркель отметила, что  приветствует старания Москвы в поиске мирных путей преодоления украинского кризиса. Несмотря на это, она ясно дала понять, что будущая встреча с главой РФ в «нормандском формате» состоится «только после реального прогресса в реализации минского мирного плана».

8 января Столтенберг заявил, что Россия является союзником НАТО в борьбе с терроризмом, невзирая на занятую позицию по украинскому вопросу.

Украинский кризис резко ухудшил некогда действительно дружественные отношения России с НАТО. С апреля 2014 года альянс принял решение приостановить любые гражданские и военные отношения с Россией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх