Бахтеева: пенсионный налог на Украине – это преступление

 
Киев, Украина, 14.01.15 - 14:23
Несмотря на то, что средняя пенсия на Украине составляет сейчас чуть больше 200 долларов.

"Брать налоги с пенсий с чуть больше, чем 3 тысячи гривен при дикой инфляции, подорожании продуктов и медикаментов – это просто преступление"

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Татьяна Бахтеева уверена, что новые бюджетные и налоговые инициативы правительства, которые будут внесены в парламент до 15 февраля, только ухудшат и без того плачевное состояние простых людей.

«В 2015 году впервые появилась норма о налогообложении минимальных пенсий», - подчеркивает Бахтеева. Народный депутат считает, после обсуждения поправок с миссией Международного валютного фонда, от изменений в Налоговый и Бюджетный кодекс можно ожидать любых неприятных сюрпризов. Но велик риск, что 9 млн украинских пенсионеров такого не выдержат.

«Полностью отбирают средства у людей, которые сегодня трудятся. Им не дают возможности обеспечить себя минимальными потребностями для проживания, просто существования. Брать налоги с пенсий с чуть больше, чем 3 тысячи гривен при дикой инфляции, подорожании продуктов и медикаментов – это просто преступление», - заявила Бахтеева.

Напомним, что изменения в Налоговый кодекс, которые были приняты в последних числах декабря на Украине, вводят целый ряд новых законодательных норм, среди которых так называемый налог на бедность.

Чтобы сверстать бюджет на 2015 год, представители власти решили залезть в карман к пенсионерам. Компенсировать увеличивающиеся траты на нужды вооруженных сил будут из налогов на пенсии, получаемые из солидарной системы. Несмотря на то, что средняя пенсия на Украине составляет сейчас чуть больше 200 долларов.

«Это нарушение всех конституционных прав, ведь человек всю жизнь работал, отдавал уже налоги, платил во все социальные фонды. Наше правительство лезет просто в горло к человеку и отбирает последний кусок», - негодует Бахтеева.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх