ЕС сможет получать газ из РФ только по «Турецкому потоку»

 
Москва, 14.01.15 - 14:27
Миллер: "Турецкий поток" позволит снять риски транзита газа в ЕС

Миллер подчеркнул, что в перспективе «Турецкий поток» – единственный способ направить 63 млрд кубометров российского газа в Европу в обход Украины

В настоящий момент единственный шанс европейцев обезопасить себя от рисков, связанных с транзитом российского газа по территории Украины, – использование газопровода «Турецкий поток». Такого мнения придерживается глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Предполагалось, что Европа обретет независимость от транзита газа через Украину после того, как будет построен «Южный поток». Однако из-за отказа европейских партнеров оказать поддержку «Газпром» был вынужден выйти из проекта. Теперь для российской компании в приоритете строительство «Турецкого потока» – газопровод будет проложен по дну Черного моря. Предполагается, что газ в объеме 50 млрд кубометров будет поставляться на границу Турции и Греции.

14 января по итогам встречи с вице-президентом Еврокомиссии по энергосоюзу Марошем Шефровичем , прибывшему в Москву с официальным визитом, Миллер подчеркнул, что в перспективе «Турецкий поток» – единственный способ направить 63 млрд кубометров российского газа в Европу в обход Украины. Если Евросоюз заинтересован в этом, то ему нужно в срочном порядке приступить к строительству необходимой инфраструктуры, которая свяжет газотранспортные системы стран ЕС с «Турецким потоком».

По словам Миллера, работы по прокладке газопроводов в странах Евросоюза нужно начинать немедленно, иначе «Газпром» найдет для своего газа иные рынки сбыта. В свою очередь Евросоюз выступает за строительство в Болгарии распределительного центра.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх