Президент Венесуэлы расскажет Путину о нефтяном заговоре США

 
Москва, 14.01.15 - 14:45
На предстоящей встрече главы стран обсудят не только ситуацию на мировом рынке нефти, но и перспективы сотрудничества между Россией и Венесуэлой.

На предстоящей встрече главы стран обсудят не только ситуацию на мировом рынке нефти, но и перспективы сотрудничества между Россией и Венесуэлой.

Официальная встреча лидера России Владимира Путина и президента Венесуэлы Николаса Мадуро состоится в Москве 15 января, по ходу которой главы стран обсудят не только текущее положение дел на мировом нефтяном рынке, но и перспективы развития российско-венесуэльских отношений, сообщил пресс-секретарь Российской Федерации  Дмитрий Песков.

"Естественно, в первую очередь речь пойдет о двусторонних российско-венесуэльских отношениях, которые весьма богаты конкретными проектами, в частности, в сфере энергетики, банковско-финансовой сфере. Конечно, среди тем будет и ситуация на мировых рынках нефти, а также другие актуальные вопросы", - рассказал о предстоящей встрече Дмитрий Песков.

Напомним, что на прошлой недели венесуэльский лидер совершил ряд визитов в страны-участницы ОПЕК, а также дружественный Китай. По словам Мадуро, главной целью встреч было «продолжение усилий на самом высоком уровне по восстановлению мировых цен на нефть».

 В преддверии встречи с российским лидером, 5 января Мадуро совершил незапланированную остановку в московском аэропорту, где состоялась краткая встреча президента Венесуэлы с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым. После встречи, сопровождавшая президента министр связи и информации Венесуэлы Жаклин Фариа, сообщила, что «визит Мадуро в Москву – это знак солидарности с правительством президента Путина перед лицом дестабилизирующих притязаний США».

В конце 2014 года Мадуро заявил, что Соединенные Штаты ведут теневую нефтяную войну, целью которой является дестабилизация экономик России, Венесуэлы и стран-участниц ОПЕК.

 "Идет нефтяная война, цель которой - разрушить Россию. Одновременно снижение цен на нефть направлено и против Венесуэлы, на то, чтобы снова колонизировать нашу страну, разрушить нашу независимость и нашу революцию за счет экономического коллапса", - подчеркнул Мадуро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх