ЕС боится, что на Украине воруют средства финпомощи

 
Брюссель, Бельгия, 14.01.15 - 14:40
ЕС расследует случаи хищения финпомощи на Украине

В ЕС боятся, что уровень коррупции на Украине при новом режиме остался прежним

ЕС расследует случаи хищения средств международной финпомощи на Украине. Об этом заявил глава Европейского управления по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер.

По словам представителя органа, Украине необходимо приложить все усилия для того, чтобы средства, выделяемые МВФ и Евросоюзом, расходовались эффективно. А с учетом высокого уровня коррупции в стране существует вероятность, что часть средств будет похищена. Для того, чтобы расследовать подобные инциденты, в ЕС существует инициатива создания межправительственной структуры совместно с Киевом, сказал Кесслер.

«Идея состоит в том, чтобы сформировать орган ЕС-Украина, который займется расследованием фактов коррупции и мошенничества с западными деньгами в стране», - заявил он. В частности, планируется активное сотрудничество с украинским Антикоррупционным бюро, а также ее правоохранительными органами. «Финпомощь Украине со стороны ЕС исключительна – и усилия по защите этих средств также должны быть исключительными», - сказал глава ведомства.

Уровень коррупции, с которой обещала бороться новая украинская власть, после Евромайдана остался прежним, если не вырос. Эксперты считают, что формирование Антикоррупционного бюро и большого числа других органов является лишь «имитацией бурной деятельности» правительства в этом направлении, но не способствует результату. А такие радикальные меры, как люстрация, оказались только средством устранения неугодных действующей власти элементов из госорганов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх