Падение рубля выгодно сказалось на экспорте российского угля

 
Москва, 14.01.15 - 15:12
По словам аналитиков, российский уголь "чрезвычайно улучшил свое положение" на мировом рынке.

По словам аналитиков, российский уголь "чрезвычайно улучшил свое положение" на мировом рынке.

Экспортеры угля из России получили существенное преимущество в 20 долларов и более за тонну угля перед коллегами из Австралии и Северной Америки из-за обвала национальной валюты и падения нефтяных котировок, сообщается в аналитическом обзоре Citigroup.

За последние шесть месяцев расходы для основных экспортеров угля существенно сократились, в частности, для австралийских и североамериканских угольщиков на 15-20 долларов за тонну, для российских на 40 долларов и более.

"Экспортеры улучшили конкурентоспособность, и российские производители оказались среди главных победителей. Собственно, если посмотреть на среднюю стоимость в каждой стране, российские производители сейчас имеют преимущество в 20 долларов за тонну над австралийскими производителями и еще более того - над североамериканскими", - отмечено в обзоре.

Статистика говорит о том, что не только энергетический, но и металлургический уголь в России стал более конкурентоспособным. Средняя цена для австралийских экспортеров сократилась на 10 долларов за тонну, а российские производители, по словам аналитиков Citigroup, «чрезвычайно улучшили свое положение».

Помимо этого, отмечено, что российская стоимость доставки, некогда бывшая одной из самых дорогостоящих среди главных экспортеров Азиатско-Тихоокеанского региона, перешла к конкурентной в сравнении с условиями австралийских и южноафриканских поставщиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх