Улюкаев: оценки рейтинговых агентств на фоне санкций - пустышка

 
Москва, 14.01.15 - 15:36
В условиях финансового ограничения, делать какие-либо прогнозы и давать экспертные оценки - бессмысленно, считает глава МЭР.

В условиях финансового ограничения, делать какие-либо прогнозы и давать экспертные оценки - бессмысленно, считает глава МЭР.

Оценки международных рейтинговых агентств – пустые цифры, при введенных санкциях они не имеют под собой никакого смысла, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Возможно, международные финансовые агентства забыли о введенной экономической блокаде Запада или просто неправильно учитывают отдельные факторы, полагает Алексей Улюкаев. Оценки, прогнозы, аналитика – все потеряло смысл в условиях санкций.

Доля государственного долга России от ВВП составляет всего 11%, что дает безусловную возможность для исполнения любых принятых Россией на себя финансовых обязательств, подчеркнул Улюкаев.

«В кризисный 2008 год все говорили, что надо как можно меньше обращать внимание на эти рейтинговые оценки (США до сих пор требуют от S&P компенсацию за завышенные рейтинги ипотечных бумаг). Это всего лишь три компании, которые имеют такой специфический бизнес", - напомнил Улюкаев.

"Поэтому для наших внутренних задач - для оценки наших банков, заемщиков, активов – у нас есть свои национальные рейтинговые агентства, юридические службы банков, и мы можем обходиться без показателей этих зарубежных рейтинговых агентств", - заявил министр.

Когда речь заходит о капиталах, то, конечно, подобные оценки необходимы для ориентирования.

«Но в условиях санкционного режима у наших банков нет возможности привлекать капитал, поэтому такие оценки носят лишь определенный неприятный информационный шум, не ведущий к каким-либо неприятным макроэкономическим последствиям»,- объяснил Улюкаев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх