Венгрия обвинила Украину в недополучении российского топлива

 
Будапешт, Венгрия, 14.01.15 - 16:23
Это не первый случай, когда Украину уличают в незаконном присваивании чужого топлива.

Это не первый случай, когда Украину уличают в незаконном присваивании чужого топлива.

Венгерская нефтегазовая компания MOL Nyrt сообщила о перебоях с поставками дизельного топлива по трубопроводу, проходящему из России через Украину, сообщили представители венгерской компании.

Согласно подписанному договору, Венгрия ежемесячно получает от России 80 тысяч тонн дизельного топлива. Какие объемы топлива были недополучены венгерской стороной, не уточняется.

«Мы надеемся, что законтрактованные объемы будут переданы в ближайшем будущем», — сообщили в MOL.

В Киеве по этому поводу высказались неоднозначно, заявив, что трубопровод является украинской собственностью.

Напомним, 25 ноября Ровненский апелляционный хозяйственный суд принял решение о национализации трубопроводов «Транснефтепродукта», проходящих по территории Украины. Решение также распространилось на трубопровод Самара – Грозный – Армавир - Трудовая, по которому и происходит поставка нефтепродукта в Венгрию и на внутренний рынок Украины.

В конце 2014 года этот же суд выдвинул обвинение «Транснефтепродукту» в хищении дизельного топлива из трубопровода Самара-Трудовая. Президент «Транснефти» заявил, что все обвинения были предъявлены после того, что российская сторона начала процесс выдавливания дизельного топлива из трубы в направлении Венгрии.

Ранее Венгрия уже испытывала трудности с поставками газа из России, но импорт топлива и сырой нефти осуществлялся на постоянной основе. Представитель компании выразил надежду, что проблем с поставками нефти больше не будет. Он пояснил, что в случае необходимости нефтеперерабатывающие предприятия будут снабжаться по альтернативному трубопроводу, которых проходит по Адриатическому морю.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх