Минфин не хочет отпускать опытных работников на пенсию

 
Москва, 14.01.15 - 16:44
Алексей Моисеев уверен, что программа по импортозамещению будет невозможной без опытных сотрудников.

Алексей Моисеев уверен, что программа по импортозамещению будет невозможной без опытных сотрудников.

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев полагает, что повышение пенсионного возраста поспособствует снижению зависимости страны от импорта. Об этом чиновник заявил в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме, который проходит в эти дни в Москве.

Алексей Моисеев убежден, что провести в России импортозамещение без опытных работников просто невозможно. Если они отправятся на пенсию, то выполнение данной программы будет сведено на нет, считает чиновник.

 «Даже с этой точки зрения провести повышение пенсионного возраста необходимо», — заявил заместитель министра. В каких областях трудятся опытные работники и как именно они поспособствуют импортозамещению, чиновник уточнять не стал.

14 января, в ходе Гайдаровского форума министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал о том, что правительство обсудит возможное повышение пенсионного возраста.

 «Мы ведем речь об этом, обсуждаем этот вопрос. Это очень социально чувствительная тема, нужно таким образом выстраивать здесь отношения, чтобы не ущемить наиболее социально незащищенные слои», — сказал Улюкаев.

В 2014 году представители Министерства финансов не раз говорили о необходимости повышения пенсионного возраста и связывали это напрямую со снижением дефицита Пенсионного фонда России. Социальный блок правительства высказывался против этой меры, аргументируя это тем, что такая мера может вызвать социальный протест, а проблема дефицита ПФР все равно не будет решена.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх