Генеральское пике: США "примеряют" военные стандарты в противостоянии с РФ и Китаем

10:49  16 Января 2018
1 081
Вашингтон, США

Обеспокоенность американского генерала Джозефа Данфорда модернизацией российской армии и заявление, что РФ представляет собой самую серьезную угрозу на европейском континенте, имеет под собой несколько оснований. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал завкафедрой политологии и социологии РЭУ, эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

Американский генералитет обеспокоен модернизацией российской армии

"Регулярные алармистские заявления американских военных специалистов в первую очередь ставят целью выбить максимум средств в оборонный бюджет. Заинтересованность самая прямая: раздутый военный бюджет гарантирует военным благополучие и стабильную жизнь. Но есть у таких реплик еще несколько "побочных" причин.

К примеру, обозначение врага – основными противниками Штаты официально объявили Россию и Китай, регулярно к этому нужно привлекать общественное мнение, причем аргументировано. Делается это в рамках информационной войны – жители Запада должны четко понимать, кто угрожает Штатам и быть готовыми к неожиданным решениям американских элит. для этого используются самые абсурдные тактики и обвинения, вроде нашумевшего "вмешательства в выборы" неких российских хакеров", - подчеркивает специалист.

Накануне председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд объявил, что нет ни одной составляющей Вооруженных сил России, которая не была бы модернизирована за последние десять лет. Из-за этого, мол, "никто из нас не чувствует себя комфортно в том положении, в каком мы сейчас находимся". И первое, с чем ассоциируется у генералитета США Россия – перевооружение армии.

"Модернизация вооруженных сил – стандартный процесс, который ведут почти все государства мира, США в том числе. Российское руководство не скрывает своих планов на повышение боевого потенциала всех родов войск – это гарантия защиты в случае агрессии, сохранения суверенитета и территориальной целостности страны.

Как правило, страны гордятся модернизацией армии, но США выдают этот процесс в России за нечто страшное для планеты. А ведь по уровню вложений в переоснащение армии Штаты занимают первое место в мире. В данном случае американцы показывают: именно они должны стать мировым жандармом, чтобы определять уровень армии той или иной страны. Их армия априори при этом должна стать сильнейшей в мире, а право на вмешательство в дела других государств Вашингтон присвоил уже давно", - подчеркивает военный эксперт.

Паника как маркер

Осенью 2016 года президент РФ Владимир Путин заявил: техническое перевооружение позитивно влияет на показатели организаций оборонно-промышленного комплекса России, в этой отрасли достигнуты устойчивые темпы роста. И подчеркнул: перевооружение армии и флота России завершится к 2020 году, но вооружение и техника будут совершенствоваться и после этого срока. Уровень оснащенности вооруженных сил современным оружием к 2020 году планируется довести до 80%.

Все подразделения армии РФ получают современное оружие и технику

Уже утверждена Государственная программа вооружения на 2018-2027 годы. Из новейшего оружия Вооружённые силы получат межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат" и РС-24 "Ярс", танки Т-14 "Армата", истребитель пятого поколения Су-57, зенитные ракетные комплексы С-500, два вертолётоносца типа "Прибой" и пять стратегических подводных крейсеров проекта "Борей". Западные аналитические центры ожидают усиления потенциала Стратегических ядерных сил, Космических и Сухопутных войск России.

"Алармистские заявления американских генералов показывают, что РФ идет в верном направлении – выбрана правильная стратегия, чтобы максимально повысить обороноспособность страны. Государство уделяет армии ровно столько внимания, чтобы она соответствовала мировым стандартам и была готова выполнить все поставленные задачи.

Реплики Дандорда своеобразный маркер – их нужно учитывать в стратегиях РФ и информационном пространстве, а также во взаимодействии с союзниками. Но они не являются для Москвы поводом уйти с выбранного курса или корректировать его. Штаты всячески пытаются втянуть Россию в изматывающую гонку вооружений, но российское руководство выбрало более мудрую стратегию, и на провокации не поддается", - заключает Андрей Кошкин.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Максим Бут
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Netflix обвинили в намеренном обмане темнокожих зрителей

Обвинения в адрес стримингового сервиса Netflix в обмане определенной категории пользователей выдвинула Джой Джозес, главный редактор журнала для темнокожих женщин MelanMag.

3:33  22 Октября 2018
43
Мединский рассказал об уровне знания молодежи истории России

Владимир Мединский рассказал, как молодежь воспринимает историю России и сколько знаний о прошлом страны имеют молодые люди.

3:28  22 Октября 2018
31
Трамп считает, что Facebook может оставить CNN “не у дел”

После решения корпорации Facebook открыть оперативный центр по борьбе с фейковыми новостям, телеканал CNN может остаться не у дел, заявил президент США Дональд Трамп.

3:16  22 Октября 2018
42
Россиянка заняла третье место на Гран-при фигурного катания в США

Софья Самодурова завоевала третье место в США на Гран-при по фигурному катанию.

3:14  22 Октября 2018
45
СМИ: Трамп и Ким Чен Ын могут встретиться до 10 января

В прессе Южной Кореи появились сведения о времени второй встречи американского президента Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

3:02  22 Октября 2018
58
Статистика опровергла прогноз ООН о росте доступа в интернет

Экспертами было зафиксировано резкое снижение доступа в интернет по сравнению с 2017 годом.

2:55  22 Октября 2018
32
Сорвавший ядерные планы Гитлера диверсант умер в 99 лет

Йоахим Реннеберг, благодаря действиям которого ядерные планы нацистской Германии были сорваны, скончался в Норвегии в возрасте 99 лет.

2:54  22 Октября 2018
41
Губернатор Восточного Иерусалима арестован властями Израиля

Силы безопасности Израиля арестовали двух высокопоставленных палестинцев. Один из них - губернатор Восточного Иерусалима Аднан Гейт.

2:42  22 Октября 2018
36
Охотники на Камчатке нашли одежду пропавшего ребенка в лесу

Одежда пятилетнего мальчика Дениса, который пропал в июне этого года, была найдена охотниками на Камчатке.

2:38  22 Октября 2018
35
Движущийся к Мексике ураган «Уилла» усилился до опасной категории

Четвертой категории из пяти возможных по шкале Саффира-Симпсона достиг ураган «Уилла», двигающийся в Тихом океане по направлению к Мексике.

2:31  22 Октября 2018
45
Twitter начинает тестировать обновленный интерфейс

Социальная сеть Twitter тестирует обновленный интерфейс, который сначала появится в браузерах, а потом станет доступен в мобильных приложениях.

2:23  22 Октября 2018
32
Саудовский принц позвонил сыну убитого журналиста

С сыном убитого журналиста Хашукджи связались король и наследный принц Саудовской Аравии. Они выразили ему свои соболезнования.

2:21  22 Октября 2018
34
Фильм «Веном» в российском прокате собрал уже почти 1,9 млрд рублей

Лидерство в российском кинопрокате уже третью неделю удерживает фантастический боевик «Веном», снятый по комиксам Marvel.

2:09  22 Октября 2018
62
Ученые выяснили, что Земля имеет твердое ядро

Новое исследование ученых сообщает о том, что ядро Земли твердое, это поможет разобраться в этапах формирования нашей планеты.

2:04  22 Октября 2018
33
В Риме из-за дождя были затоплены станции метро

Несколько станций метров и дороги в центре Рима были затоплены в результате сильного дождя с градом.

1:58  22 Октября 2018
58