Рынок акций РФ отмечает положительную динамику

 
Москва, 14.01.15 - 17:09
Несмотря на положительную динамику, эксперты предостерегают. что в ближайшее время напряженность сохранится в ожидании оценок S&P.

Несмотря на положительную динамику, эксперты предостерегают. что в ближайшее время напряженность сохранится в ожидании оценок S&P.

В среду рынок акций был закрыт небольшим повышением в рамках коррекции на фоне общего восстановления мировых цен на энергоносители.

К завершению торгов на Московской бирже индекс ММВБ (MICEX) увеличился на 1,39% до 1554,46 пункта, а индекс РТС вырос на 0,7%, составив 743,06 пункта.

В течение среды российский рынок отмечал смешанную динамику с тенденцией к улучшению во второй половине торгов по результатам стремления цен на нефть скорректироваться после произошедшего обвала.

Эксперты предостерегают, что в ближайшее время напряженность сохранится на фоне ожиданий решений по рейтингу России от S&P, ситуации на Украине и сырьевом рынке.

"Рейтинговое агентство S&P может понизить рейтинг России уже завтра. Текущая доходность российских суверенных евробондов, которые сейчас составляют около 7% годовых, уже находится не на уровне рейтинга BB+, а на уровне гораздо ниже. То есть возможное рейтинговое действие уже учтено в ценах. Некие обязательные продажи, конечно, в такой ситуации последуют", - считает сотрудник "Ренессанс Капитал" Алексей Бачурин.

Аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос полагает, что боковая динамика российских индексов обусловлена относительной стабилизацией обменного курса рубля по отношению к доллару США, которая наметилась после недавних резких движений.

 Еще одним немаловажным фактором текущей стабилизации является волатильное движение фьючерсов на нефть марки Brent, которые балансируют на грани положительного и отрицательного изменения, подчеркнул Манжос.

Директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики "Альфа-Капитал" Владимир Брагин, в свою очередь, отметил, что события на Украине снова играют ведущую роль.

 "В марте должны будут пересмотрены санкции ЕС в отношении РФ, и с возможной отменой хотя бы части из них связывается потенциал роста российского долгового рынка и рынка акций. Текущая эскалация конфликта на востоке Украины уменьшает реализуемость такого сценария", - полагает Брагин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх