Первый в мире интернет-банк начал свою работу

 
Пекин, Китай, 15.01.15 - 6:43
Цель предприятия – сделать кредитование более доступным для населения

Цель предприятия – сделать кредитование более доступным для населения

WeBank, таково название первого в мире интернет-банка, который был создан китайской инвестиционной компанией Tencent. Об этом сообщает издание The Payers.

Цель предприятия – сделать кредитование более доступным для малого бизнеса, который находится, как отмечает источник, в не самом выгодном положении, когда дело касается выдачи кредитов государственными банками. И это, продолжает издание, несмотря на то, что малый бизнес является неотъемлимой частью экономического роста Китая.

Стоит отметить, что частично инициатива является заслугой правительства КНР, которое начинает идти по пути сокращения своего контроля над сферой малого и среднего бизнеса через банковские структуры. А также занимается развитием финансовой реформы в стране.

Частная компания Tencent получила в начале 2014 года государственные лицензии на осуществление взаимовыгодных сделок: на предоставление кредитов и открытие страховых программ.

Все возможности новой структуры будут сосредоточены исключительно в сети. Функции контроля и безопасности на себя возьмут программы по распознаванию лиц и учета кредитной истории клиента.

Первый кредит, выданный банком, составляет 35 тысяч юаней (5,6 тысяч долларов). Его получил водитель.

Отметим также, что китайские власти призывают собственные компании углублять и увеличивать сотрудничество с российскими коллегами.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Владислав Краев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх