Коротченко о выборах президента: американцы будут давить на Россию санкциями и B-52H

13:26  22 Января 2018
9 679
Москва

Коллективный Запад усилит внешнеполитическое давление на Россию в связи со стартовавшей в нашей стране президентской кампанией – считает главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко

США и Запад хотят повлиять на российские президентские выборы

«Вся государственная машина Соединенных Штатов Америки заточена на то, чтобы оказать максимальное давление для того, чтобы поставить под сомнение легитимность предстоящих президентских выборов в России. Это нужно США для того, чтобы объявить о недемократичности российских выборов и поддержать те политические силы в нашей стране, которые выступают здесь в роли инструмента американского внешнеполитического влияния», - констатирует Коротченко.

Здесь Игорь Юрьевич, прежде всего, имеет в виду блогера Алексея Навального и ту абсурдную политическую кампанию, которая связана с мнимым выдвижением этого лица «в президенты РФ» без наличия на то каких-либо правовых оснований.

«Естественно, в первую очередь здесь идет речь о Навальном как общественной фигуре вне зависимости о того, что он себя сегодня якобы позиционирует в качестве независимого оппозиционного политика», - заключает Коротченко.

Американцы будут использовать любые возможности, чтобы внести деструктивный элемент в российские выборы

По мнению Игоря Юрьевича, хочет того Навальный или не хочет, американцы в настоящее время рассматривают его в качестве инструмента своего внешнеполитического влияния на состояние дел внутри нашей страны.

«На сегодня можно ожидать, что в конце января в США будет принят санкционный пакет против целого ряда лиц, которые близки к президенту РФ Владимиру Путину. Это финансисты, бизнесмены, политики, причем целью этой акции является разрушение монолита внутри российской финансово-политической элиты. Кроме того, вместе с этим будут осуществляться акции информационного давления, и здесь нельзя исключать и того, что целый ряд НКО, т.е. так называемых некоммерческих организаций, причем как зарегистрированных в качестве иностранных агентов, так и нет, будут предпринимать деструктивные действия, направленные против российских президентских выборов», - резюмирует Коротченко.

При этом, как считает эксперт, действиями НКО эта враждебная политика не ограничится, поскольку их поддержат, как некоторые блогеры, так и целый ряд фигур из мира масс-медиа, а также отдельные отечественные политики.

В США будут приняты новые антироссийские санкции

США сопрягут эти действия с прямым военным давлением

«Поэтому, в целом, курс США по отношению к России остается неизменным, а американский президент Дональд Трамп является заложником сложившейся ситуации. Он ничего здесь сделать не сможет, а если попытается «дернуться», то против него в США сразу будет включен механизм импичмента. Все это позволяет сделать категорический вывод, что на текущий момент ужесточение политики США против России является неизбежным», - констатирует Коротченко.

При этом, мы здесь, как утверждает Коротченко, должны отметить не только политические и экономические санкции, но и реальные примеры прямого военно-политического устрашения.

«В этом аспекте нужно напомнить, что в эти дни бомбардировщики B-52H, являющиеся носителями ядерного оружия, отрабатывают и дальше будут отрабатывать, нанесение ударов вблизи российских границ. В частности, они выполнят учебное бомбометание на территории Эстонии. В рамках этой операции данные бомбардировщики совершат передислокацию с континентальной части США в Великобританию, а оттуда уже пойдут в Прибалтику для совершения бомбометания. Тем самым, Соединенные Штаты репетируют здесь ограниченную ядерную войну», - заключает Коротченко.

B-52H ВВС США проведут учения в Эстонии не просто так

И нет никаких сомнений, против кого все это делается. Также здесь очень важно и то обстоятельство, что эти действия совершаются в канун президентской кампании в России, где действующий глава государства является безусловным фаворитом.

«К сожалению, необходимо сделать вывод, что мы будем продолжать сталкиваться с усилением экономического и военно-политического давления Соединенных Штатов на нашу страну», - констатирует Коротченко.

Американцы не смогут повлиять на российские президентские выборы

Между тем, главным вопросом здесь является тот факт, а смогут ли эти откровенно враждебные действия США как-то повлиять на нашу страну и оказать эффективное давление на российские президентские выборы.

Президент РФ Владимир Путин является безусловным фаворитом выборов

«В практическом плане, все эти действия США не скажутся на итогах выборов в России. Все дело в том, что в своих симпатиях и антипатиях российские граждане уже определились, поэтому при любом раскладе действующий президент РФ Путин побеждает в первом туре. И это на сегодня – данность, которую никто не сможет ни изменить, ни каким-либо образом скорректировать. Это уже абсолютно точно. Тем более, в условиях внешнеполитического давления население нашей страны будет голосовать за политика, который в такой ситуации сможет отстоять интересы нашей страны», - резюмирует Коротченко.

Поэтому, как полагает эксперт, основной целью этого западного внешнеполитического давления на российские выборы будет стремление к тому, чтобы поставить под сомнение легитимность данного политического процесса.

«В этих условиях, максимальная явка российских граждан на выборы станет эффективным ответом России на планы США. И это вне зависимости от того, кто и за кого проголосует 18 марта этого года», - заключает Коротченко.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
В Японии анонсировали встречу Синдзо Абэ с Путиным

О том, что в среду 14 ноября сего года глава японского правительства Синдзо Абэ может встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, рассказали в Токио.

6:32  13 Ноября 2018
51
Количество жертв калифорнийских пожаров достигло 42 человек

Жертвами лесных пожаров в штате Калифорния стали уже 42 человека, сообщает шериф округа Бьютт.

6:27  13 Ноября 2018
56
Депутаты предлагают передавать невостребованные вклады в бюджет

Пополнять российский бюджет за счет невостребованных вкладов предложили депутаты Госдумы.

6:00  13 Ноября 2018
34
Резервный борт не смог помочь пассажирам Boeing-777 в Иркутске

В ночь на вторник пассажиры рейса Boeing-777, который ранее экстренно приземлился в Иркутске, не смогли вылететь резервным бортом в Шанхай из-за неполадок.

5:38  13 Ноября 2018
46
Дома певицы Майли Сайрус и других знаменитостей уничтожены пожарами

Пожары в Калифорнии уничтожили дом певицы Майли Сайрус и других известных американских актеров и певцов.

5:24  13 Ноября 2018
37
Кандидат от демократов Аризоны избран в сенат

Победу на выборах одержала кандидат от партии демократов Кирстен Синема в Аризоне спустя шесть дней после официального окончания выборов.

5:02  13 Ноября 2018
57
«Уральские авиалинии» получили допуск на рейсы в Европу

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила разрешение на регулярные рейсы из Москвы в ряд стран Европы.

4:44  13 Ноября 2018
42
Глава Disney назвал Стэна Ли настоящим супергероем

Память ушедшего из жизни автора знаменитых комиксов Стэна Ли почтили компании Marvel Comics и The Walt Disney Company.

4:26  13 Ноября 2018
187
Террористов в европейских аэропортах будут находить детектором лжи

Технология искусственного интеллекта с распознаванием лжи поможет европейским аэропортам ловить террористов прежде, чем они окажутся на борту самолета.

4:25  13 Ноября 2018
31
Москвичам рассказали, где будет опасно парковаться 13 ноября

О том, что автолюбителям российской столицы следует проявлять особую осторожность во вторник 13 ноября, рассказали специалисты Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

4:10  13 Ноября 2018
35
Тизер новой части «Истории игрушек» представил Disney

Компания Disney представила тизер новой части известного мультфильма «История игрушек».

4:02  13 Ноября 2018
57
«Роскосмос» запустит спутники, способные снимать пуски и полеты ракет

Четыре спутника «Ресурс-ПМ», которые способны засекать пуски ракет, «Роскосмос» запустит на орбиту. Это произойдет в период с 2022 по 2025 год.

3:55  13 Ноября 2018
51
Долю экспорта сжиженного природного газа увеличит Россия, США и Африка до 40% к 2040

Доля экспорта сжиженного природного газа (СПГ) на мировом рынке увеличится к 2040 году США, Россией и некоторыми странами Африки до 40% по сравнению с 2017 годом.

3:50  13 Ноября 2018
138
Ляшко требует от Порошенко дать тепло украинцам

С требованием включить отопление в украинских городах к президенту страны Петру Порошенко обратился лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.

3:40  13 Ноября 2018
628
Весной США и Южная Корея могут возобновить военные учения

К проведению полномасштабных военных учений США и Южная Корея могут вернуться в ближайшем будущем. Это произойдет в том случае, если ощутимый прогресс по денуклеаризации Северной Кореи не будет достигнут.

3:30  13 Ноября 2018
41