Йон Хеллевиг развенчал миф о зависимости России от нефтедолларов

 
Москва, 15.01.15 - 9:13
Данные о том, что доля поступлений от нефти  превышают 50% бюджета России, получены ошибочным путем

Данные о том, что доля поступлений от нефти превышают 50% бюджета России, получены ошибочным путем

Йон Хеллевиг в исследовании экономики России для компании Awara убедительно опровергает распространенное мнение о том, что налоги, взимаемые с компаний, производителей нефти составляют более 50% поступлений в бюджет страны. По его данным, доля таких поступлений в составе консолидированного бюджета России составляет не более 27,4%.

Более того, в последние годы доходы от продажи нефти и газа перестали быть основным источником доходов бюджета. Доходы от налога на доходы физических лиц, из фонда оплаты труда и отчислений на социальное страхование составляют 28,8% и занимают заслуженное первое место в списке поступлений в бюджет.

Как утверждает Йон Хеллевиг, распространенная ошибка, породившая миф о том, что Россия более чем на 50% зависит от нефтяных денег, связана с тем, что аналитики, которые приводят подобные цифры, исходят из данных о поступлениях в федеральный бюджет. Между тем, федеральный бюджет является только одним из трех источников, формирующих консолидированный бюджет. Действительно, в этой части копилки преобладают поступления от нефтяных компаний. Однако если добавить к ним деньги, которые перечисляются в региональные бюджеты, а также страховые взносы, которые поступают в социальные фонды, картина кардинальным образом поменяется.

Йон Хеллевиг — политик и предприниматель из Финляндии, кандидат в депутаты Европейского парламента от партии Независимости на выборах 2014 года. Йон Хеллевиг является управляющим партнером Awara Group, одного из лидеров в сфере управления бизнесом в России. Он также известен как автор нескольких исследований в сфере управления персоналом, трудового права и налоговых практик. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх