"Американцы уже проиграли, и их это бесит": Кедми рассказал, как Россия перечеркнула попытки США ослабить Китай
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Россия обеспечила стратегическую безопасность Китая, чем перечеркнула планы США по его ослаблению. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".

По словам Кедми, США никогда не собирались конкурировать с экономиками России и Китая. "Американская экономика построена на рэкете и чистой мафии. Поэтому они хотят не конкурировать с Россией и другими странами, а заставить их играть по своим правилам. Нынешний президент США сказал это прямо", - объяснил эксперт.

Кедми подчеркнул, что Россия дает Китаю то, чего американцы пытались его лишить – безопасность в области поставок энергоносителей. Американцы, отметил эксперт, в течение 15 лет осуществляли "авантюры" в Ираке, Сирии и других странах Ближнего Востока, а также усиливали давление на Иран только чтобы оставить Китай без ресурсов.

"На этом стоит китайская экономика, и американцам не удалось это подорвать. Все их авантюры на Ближнем Востоке заканчиваются, и они оттуда уходят, потому что поняли: Россия гарантирует Китаю поставку энергоносителей", - рассказал он

.

Кедми: авантюры США на Ближнем Востоке заканчиваются благодаря России
НА /

Кроме того, Кедми констатировал поражение США в гонке вооружений с Россией и Китаем. "Совокупный (военный) бюджет России и Китая номинально – половина американского. Фактически – если посмотреть себестоимость разработок, поставок, реальные расходы на создание нового оружия, - бюджет России и Китая уже более эффективен, чем у США. Кроме того, в мире нет более коррумпированного военного бюджета, чем американский, потому что там заранее заложены "сверхприбыли" всех поставщиков. В других странах это называется коррупцией", - сказал эксперт.

"Россия добавляет Китаю то, чего ему не хватает: стратегическую безопасность. Это бесит американцев, с этим они пытаются бороться. Но они не понимают то, чего еще не поняли англичане после Второй мировой войны. Британская империя закончилась раньше – последним ее всплеском была советская авантюра. Какой будет последняя авантюра американцев, мы еще увидим", - подвел итог Кедми.

Отметим, президент России Владимир Путин, являющийся кандидатом на пост главы государства, уделяет большое внимание развитию оборонной отрасли РФ. При этом он отмечает нежелание Москвы втягиваться в навязываемую США новую гонку вооружений, с помощью которой Вашингтон планирует ослабить экономику России. "Мы сами вступать никуда и ниоткуда не собираемся", - подчеркнул Путин в ходе большой пресс-конференции 14 декабря.