Лукашенко: мы никогда не были предателями России

 
Минск, Беларусь, 15.01.15 - 9:42
Лукашенко: нормализация отношений с Западом не заменит Белоруссии РФ

По словам Лукашенко, улучшение отношений с Европой не означает отдаления Белоруссии от России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что улучшение отношений страны с Европой не заменит ей РФ. «Россия всегда подставляла нам плечо в трудную минуту, а мы никогда не были предателями», - сказал он.

«Когда мы ведем диалог с Западом, мы задаем только один вопрос. Если вы намекаете на то, какие у нас отношения с Россией, то я скажу: Европа никогда не заменит ее для Белоруссии», - сказал Лукашенко. Глава белорусского государства добавил, что отношения страны с РФ являются многоформатными, а возникающие проблемы Белоруссия «сама создавала себе на ровном месте». «Мы всегда будем вести себя с Россией как с братской страной», - заявил он.

Также Лукашенко добавил, что Москва всегда может рассчитывать на поддержку Белоруссии в трудную минуту. «Мы никогда не были предателями. И не будем», - сказал он. Президент Белоруссии напомнил, что РФ является основным торговым партнером страны, несмотря на то, что объемы торговли с Евросоюзом также возрастают. «Товарооборот равный. Пусть никто не напрягается – нормализация отношений с Западом продолжится», - сказал он.

В конце 2015 года в Белоруссии пройдут очередные президентские выборы, и Лукашенко традиционно считается основным претендентом на победу. Однако в свете последних событий на фоне геополитической напряженности и замедления роста экономики его популярность в народе начала падать. По этой причине глава государства заявляет о многовекторной политике, стремясь наладить отношения с Западом, сохранив прежний уровень сотрудничества с РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх