Волкер: выборы в РФ откроют новую страницу в ситуации вокруг Донбасса
flickr.com  /  U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Выборы президента России откроют новую страницу в урегулировании конфликта в Донбассе. Так считает спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.

По словам дипломата, всегда существуют какие-то вехи. Об этом он заявил в интервью «Би-би-си», передает РИА Новости. Также известно, что Волкер 26 января встретится с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Кроме того, Волкер заявил, что реинтеграция Донбасса должна стать частью резолюции Совбеза ООН. По его словам, минские договоренности служат инструментом, по которому РФ подтверждает уважение к территориальной целостности Украины.

Также спецпредставитель Госдепа подчеркнул, что заключенные соглашения содержат все этапы, необходимые для реинтеграции Донбасса.  Об этом сообщает RT. В их число входит амнистия участникам вооруженного конфликта, закрепление особого статуса для восточных территорий страны в Конституции, поддержание режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии согласования и местные выборы.

Напомним, президент РФ, кандидат на пост главы государства Владимир Путин заявил, что ситуация в Донбассе приобретает признаки замороженного конфликта. По его словам, это не может устроить ни одну из сторон.