К весне пенсии в ДНР должны догнать украинские

 
Донецк, 15.01.15 - 11:19

Власти: пенсии в ДНР достигнут украинского уровня к весне

Захарченко подчеркнул, что условия проживания в ДНР по некоторым показателям даже лучше, чем на Украине: дома отапливаются, продукты и бензин стоят дешевле

Пенсии в Донецкой народной республике могут достигнуть украинского уровня уже этой весной. 15 января в ходе пресс-конференции лидер самопровозглашенной республики Александр Захарченко пообещал, что в течение последующих двух-трех месяцев суммы пенсионных выплат в ДНР будут постепенно расти и в конце концов достигнут суммы средней пенсии на Украине.

Захарченко подчеркнул, что условия проживания в ДНР по некоторым показателям даже лучше, чем на Украине: дома отапливаются, продукты и бензин стоят дешевле.
Ранее со стороны Министерства труда и социальной политики ДНР уже звучало обещание, что пенсионная система республики начнет полноценно функционировать весной этого года.

Напомним, с декабря прошлого года жители ЛНР и ДНР не получают пенсии и другие социальные выплаты от нынешних украинских властей. Своим указам президент Украины Петр Порошенко практически создал экономическую блокаду самопровозглашенных республик. По его распоряжению перестали осуществлять свою деятельность банки и государственные учреждения – все они должны были быть эвакуированы на территории, подконтрольные силовикам.

Пенсионерам Донбасса, желающим получить причитающиеся им деньги, было предложено уехать из ДНР и ЛНР и встать на учет в другом украинском регионе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх