Якунин не хочет рассказывать, сколько зарабатывает

 
Москва, 15.01.15 - 12:02
якунин заявил, что правительство вмешивается в его личную жизнь, но ему скрывать нечего

Якунин заявил, что такое требование со стороны правительства – неправомерное вмешательство в личную жизнь, но ему «скрывать нечего»

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что может покинуть государственную службу и угрожает перейти в частный сектор, поскольку не хочет публиковать данные о своих доходах по требованию правительства.

По словам Якунина, если правительство примет решение и обяжет публично открыть данные о доходах, то он напишет заявление на увольнение. Он также заявил, что такое требование со стороны правительства – неправомерное вмешательство в личную жизнь, при этом отметил, что «скрывать нечего».

Глава РЖД заявил, что инициатива «некоторых неудовлетворенных персонажей» - это копание в чужом грязном белье. Он также напомнил о законе о защите частной информации, который почему-то не распространяется на него и членов его семьи.

Якунин рассказала журналистам, что бюджет РЖД утверждался правительством, а его личная зарплата утверждена советом директоров. При этом зарплаты сотрудников компании на фоне других государственных организаций установлены на самом минимальном уровне.«РЖД зарабатывает ровно столько, сколько нам позволяет зарабатывать государство», заявил Якунин.

В 2013 году президент Владимир Путин в рамках борьбы с коррупцией выпустил указ, согласно которому главы госкомпаний обязаны публично раскрывать сумму дохода.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Степан Яцко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх