Минкульт Украины усугубляет раскол в обществе

 
Киев, Украина, 15.01.15 - 13:03
Снос памятников советской эпохи на Украине поощряет министерство культуры

Снос памятников советской эпохи на Украине поощряет министерство культуры

Министерство культуры Украины официально заявило о намерении поощрять «общественные инициативы» по сносу памятников советской эпохи. Министр культуры Украины, Вячеслав Кириленко, в своем заявлении по этому вопросу осторожно оговорился, что речь идет только о поощрении сноса памятников, которые отсутствуют в реестре неподвижных достопримечательностей Украины.

Тем не менее, из его же слов следует, что из реестра будут выведены все памятники, связанные с коммунистическими деятелями. По его мнению, эти «реликты тоталитарного прошлого» не имеют никакой исторической и культурной ценности, а потому не могут оставаться под охраной государства.

Как полагает Юрий Резник, шеф-редактор журнала «Личность, культура, общество», такая позиция чиновников от культуры Украины усугубит раскол украинского общества. «Теперь появится еще один вопрос, на этот раз в сфере культуры, который разделит людей на два непримиримых лагеря. Ни к чему хорошему это не приведет. Только нагнетание истерии, напряжения», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

По его мнению, вне зависимости от настроений в обществе и политических устремлений руководства страны, не следует разрушать то, что строили люди прошедшей эпохи.
Напомним, что за этот год на Украине было снесено не менее 500 памятников Владимиру Ленину. Очевидно, после заявления министра культуры, инициаторы таких действий обратят внимание на памятники другим деятелям советского времени.

Нина Вострова

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх