Швейцарский банк простимулировал снижение цен на нефть

Стоимость нефти в четверг продолжило свое снижение после максимального роста с лета 2012 года, сообщает агентство Bloomberg.

Февральские фьючерсы на нефть сорта Brent на Лондонской бирже подешевели на 0,9 доллара до 47,79 долларов за баррель. Стоимость на активно торгуемый мартовский контракт уменьшилась на 0,95 доллара до 48,91 доллара за баррель нефтепродукта.

Цена фьючерса на нефтепродукт сорта WTI на февраль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи сократилась на 0,5 доллара до 47,98 за баррель. За прошедший день, напомним, Brent прибавила в стоимости более чем на 4.5%, а WTI на 5,5%.

Нефтяной рынок не оставил незамеченным решение Центрального банка Швейцарии отказаться от установленного в 2011 году предела курса для национальной валюты в отношении к евро, составлявшего 1,2 швейцарского франка.

«Решение Центрального банка Швейцарии спровоцировало трейдеров к продаже рисковых активов, что отрицательно отразилось на котировках нефти и повысило стоимость золота»,- сообщил аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Сообщение от Министерства энергетики США о приросте добычи нефти за прошлую неделю до рекордных показателей в 9,19 млн баррелей в сутки также повлияло на мировые нефтяные котировки. Напомним, что данный показатель рассчитывается в США с 1983 года.

Общий объем запасов нефтепродукта в США по результатам добычи прошлой недели вырос на 5,39 млн баррелей, тогда как эксперты прогнозировали рост на 1,75 млн баррелей.