Памфилова назвала "мелкой пакостью" призывы Навального и его "фальшивые листовки"
astrobl.ru  /  Правительство Астраханской области

Глава ЦИК России Элла Памфилова оценила призывы блогера Алексея Навального* бойкотировать выборы, а также выпущенные им фальшивые листовки с ее подписью. По ее мнению, это "мелкая пакость" общественника.

Памфилова заявила, что Навальный действует вне правового поля, агитируя нелегально. Она не исключила, что зарегистрированный кандидат в президенты, каковым Навальный не является, может официально оплатить тираж листовок и написать в них свой призыв не голосовать. Такое выражение противоречивой позиции не является незаконным, хотя и носит "экзальтированный" характер.

Глава ЦИК отметила, что Навальный опустился до "мелкой пакости", выпустив "фальшивые листовки" с ее факсимильной подписью. "Это низко и мелко... Если человек призывает или агитирует за что-то, то это должно легально оплачено, а не левый тираж", - заключила Памфилова.

Напомним, что ЦИК отказал Навальному в регистрации инициативной группы в поддержку самовыдвижения из-за неснятой судимости. В то же время кандидат в президенты Ксения Собчак, позиционирующая себя как "Кандидат против всех", при всей противоречивости своей позиции, собрала необходимое число подписей в поддержку и принимает участие в предвыборной агитации. 

* Включен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.