ДНР предоставила Украине гуманитарную помощь углем

 
Донецк, 15.01.15 - 13:28
масса отправленного угля составила около 300 тонн

Утром 15 января власти Донецкой народной республики отправили на Украину пять вагонов угля в качестве гуманитарной помощи.

Утром 15 января власти Донецкой народной республики отправили на Украину пять вагонов угля в качестве гуманитарной помощи. Об этом журналистам сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

По словам Захарченко, масса отправленного угля составила около 300 тонн. «Уголь у нас есть. Мы полностью контролируем ситуацию с доставкой грузов по нашей территории и способны обеспечить бесперебойное снабжение углем Украины. Хотят его покупать — пусть покупают», - сказал глава ДНР.

Напомним, что дефицит угля мешает нормальной работе украинских электростанций. Нехватка ресурса возникла из-за конфликта на юго-востоке, когда ополченцы ДНР и ЛНР взяли под свой контроль большую часть угольных шахт, ранее обеспечивавших местные ТЭС. Одно время «Укрэнерго» вводила аварийные отключения электричества с целью экономии, а Минэнергоугля Украины стремится решить вопрос с поставками ресурса извне – в частности, из России, ЮАР и Австралии.

«Украина готова покупать уголь в Австралии. Власть не ищет легких путей: после скандала с южноафриканским углем решили закупить австралийский», - прокомментировал ситуацию с дефицитом угля в стране и поставками из-за рубежа лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

Чуть ранее важность угля Донбасса для ряда украинских ТЭС отмечал Глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко. «Котлы на станции Славянская, например, рассчитаны только на одну марку угля – «А», антрацит. Этот уголь добывается только на шахтах, которые сегодня контролируются ополченцами. Больше ресурс взять негде», - заявлял Кихтенко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх