Назарбаев не позволит доить бюджет Казахстана

 
, , 15.01.15 - 14:39
Казахстан входит в режим экономии, заявил Назарбаев

Власти стремятся к тому, чтобы максимально снизить негативные последствия от кризиса для простых граждан, но «государство — это не дойная корова», заметил казахстанский лидер

В Казахстане в связи с кризисом вводится режим жесткой экономии. Об этом в ходе совещания по социально-экономическим вопросам заявил президент Нурсултан Назарбаев.

Кризис в Казахстане обусловлен, прежде всего, снижением цен на нефть, а также на черные и цветные металлы: доходы государства от экспорта резко сократились. Отчасти проблемы Казахстана связаны и с ослаблением российского рубля, отчасти – с антироссийскими санкциями со стороны Запада.

В связи со сложившейся ситуацией в экономике власти Казахстана были вынуждены пересмотреть бюджет на 2015 год. Назарбаев не исключает, что в течение года в него будут внесены дополнительные коррективы.

В рамках антикризисных мер государство, в первую очередь, намерено сокращать расходы, в том числе в социальной сфере. Так, Назарбаев заявил о приостановлении финансирования проектов по строительству новых школ и больниц в стране. К ним вернутся после того, как кризис закончится, пообещал президент.

Кроме того Назарбаев распорядился не тратить государственные средства нерационально: пособия для многодетных семей будут выплачиваться только тем семьям, которые действительно нуждаются в деньгах. Власти стремятся к тому, чтобы максимально снизить негативные последствия от кризиса для простых граждан, но «государство — это не дойная корова», заметил казахстанский лидер.

По словам Назарбаева, у Казахстана имеются все необходимые ресурсы, чтобы благополучно пережить кризисное время. По итогам 2014 года страна показала экономический рост в 4,3%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх