"Россия показала в Сирии, что у нее армия XXI века": эксперт объяснил перспективы Украины, если та решит атаковать РФ "Джавелинами"

15:26  05 Февраля 2018
48 039
Москва

Американские комплексы "Джавелин" будут совершенно бесполезны против армии России, если Украина пойдет на провокации в отношении РФ. Об этом заявил член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев в программе "60 минут".

Лосев о "Джавелинах": Россия в XXI веке не будет воевать колоннами танков

По словам эксперта, противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) "Джавелин", которые США собираются поставить Украине для защиты от "российской агрессии", абсолютно бесполезны против армии России. "Если нам говорят, что это для обороны от России, то это бесполезно. Потому что XXI век. Россия показала в войне в Сирии, что у нее армия XXI века. Они говорят, что это против России – а не будет никаких танковых колонн", - сказал Лосев.

"Современная война будет вестись одновременно на всей территории, от западной границы до восточной. Во всех средах, на поверхности, в воздухе, в космосе. И ударам будет подвергнута вся военная инфраструктура, включая мосты, дата-центры и узлы связи. Но Россия не собирается воевать с Украиной", - подчеркнул эксперт.

Лосев уточнил, что военно-логистическое агентство США "начало оценку инфраструктуры Украины, размещения своих баз, оценку возможности снабжения продуктами, одеждой, питьевой водой, и так далее". "То есть, Украина уже рассматривается как площадка для размещения сил для давления на Россию", - сказал он.

Эксперт: США хотят сделать из Украины площадку для давления на Россию

Политолог Никита Исаев добавил, что США и их союзники по НАТО планируют предоставить Украине много наступательного оружия. "Мы все боимся, что на Украине будет база НАТО. Да сейчас на Украине будет не менее мощные вооруженные силы. США ведут себя как в 12 стульях: утром деньги – вечером стулья. Утром им подбрасывают какую-нибудь историю про проведение реформ, а вечером – калорийную пищу в виде "Джавелинов", БМП или денег на перевооружение. Разумеется, они находятся на поводке. Будущая война – это и БМП, и танки. И пока Россия с США не договорятся, это будет продолжаться", - заявил он.

Россия неоднократно отмечала, что не является стороной украинского конфликта. Президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 14 декабря напомнил, что российской армии в Донбассе нет, и подчеркнул приверженность Москвы мирному урегулированию. До этого Путин отмечал, что предоставление Украине летального оружия – суверенное право США, но Вашингтон должен понимать, что вооружение не изменить ситуацию, а лишь усугубит конфликт и увеличит количество жертв.

"Россия показала в Сирии, что у нее армия XXI века": эксперт объяснил перспективы Украины, если та решит атаковать РФ "Джавелинами"

Читайте нас в Яндексе

Автор: Григорий Егоров
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
Черчесов выбрал вратаря на матч со сборной Германии

О том, кто будет защищать ворота сборной России в товарищеском матче против национальной команды Германии, рассказал главный тренер Станислав Черчесов.

21:47  14 Ноября 2018
41
Небольшая «супер-Земля» обнаружена возле ближайшей к нам звезды

Астрономы обнаружили возле звезды Бернарда, самого близкого к нашей планете светила после Солнца, вращающуюся вокруг нее «супер-Землю» небольшого размера.

21:38  14 Ноября 2018
59
Турция призвала к международному расследованию убийства Хашукджи

Турция призывает другие государства присоединиться к расследованию дела об убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Об этом сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

21:32  14 Ноября 2018
48
Кержаков хочет, чтобы его жену осмотрел психиатр

Во время заседания Петроградского районного суда Петербурга представители футболиста Александра Кержакова подали ходатайство о проведении судебно-психиатрической экспертизы его супруги Миланы Кержаковой.

21:30  14 Ноября 2018
48
Сенат США переизбрал лидеров демократов и республиканцев

Перевыборы лидеров Демократической и Республиканской партии прошли в сенате США, в ходе которых лидеры обеих партий сохранили свои позиции.

21:26  14 Ноября 2018
51
Ученые нашли зависимость между тягой к алкоголю и холодным климатом

Жители регионов с холодным климатом употребляют спиртные напитки чаще южан. К такому выводу пришла группа учёных Питтсбургского университета под руководством Рамона Баталлера.

21:22  14 Ноября 2018
40
Россия может заняться обучением космонавтов из Саудовской Аравии и Бахрейна

Возможность подготовки для полета на МКС космонатов из Саудовской Аравии и Бахрейна в настоящее время обсуждает Роскосмос.

21:17  14 Ноября 2018
37
Статус самой дорогой улицы в мире потеряла Пятая Авеню

В рейтинге самых дорогих улиц мира американская Пятая Авеню уступила первое место улице в Гонконге.

21:13  14 Ноября 2018
52
Обновление до iOS 12.1 вызвало взрыв iPhone X в США

В процессе обновления до новой версии iOS 12.1 смартфон iPhone X взорвался у американского пользователя девайса компании Apple.

20:59  14 Ноября 2018
41
Мэй одобрила черновой вариант соглашения по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй одобрила черновой вариант соглашения с Евросоюзом по Brexit. С заявлением она выступила в парламенте Соединенного Королевства.

20:55  14 Ноября 2018
139
Выяснилось, как изменится свидетельство о регистрации автомобилей

Новые требования к паспортам транспортного средства (ПТС) и свидетельствам о регистрации (СТС) разработала ГИБДД.

20:53  14 Ноября 2018
44
Глава «Главкосмоса» уволился после проверки Рогозина

Глава компании «Главкосмос» Денис Лысков уволился с должности по итогам проверки, инициированной главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным. Об этом сообщили в госкорпорации.

20:40  14 Ноября 2018
38
«Аэрофлот» ускорит посадку пассажиров за счет биометрии

Над пилотным проектом по биометрическому распознаванию лиц пассажиров совместно работают «Аэрофлот» и Шереметьево, рассказал заместитель гендиректора авиакомпании по информационным технологиям Кирилл Богданов.

20:30  14 Ноября 2018
47
«Какие каноны!»: Порошенко звонил главе УПЦ и криком требовал «пойти на попятную»

Нежелание предстоятеля УПЦ Онуфрия отступить от церковных канонов в вопросе автокефалии разозлило президента Украины Петра Порошенко. Он кричал в телефонную трубку, требуя, чтобы Онуфрий «пошел на попятную».

20:22  14 Ноября 2018
200
Военные аналитики предсказали США высокий риск поражения от России

Военное превосходство Соединенных Штатов уже не гарантировано, что грозит серьезными последствиями для безопасности страны в потенциальном конфликте с Китаем или Россией.

20:08  14 Ноября 2018
526