Список самых востребованных профессий-2015 возглавляет рабочий

 
Москва, 15.01.15 - 15:00
Строители всегда нужны стране

Строители всегда нужны стране

Компания «СТС Групп», которая занимается аутсорсингом и лизингом на рынке труда, создала рейтинг самых востребованных в 2015 году профессий.

По мнению руководителя компании Николая Рыжкова, безработица в России вырастет на несколько процентов. «Очевидно также, что различные рыночные сегменты будут «убывать» неравномерно. Предполагаю, что наиболее существенные потери понесут следующие сегменты: HoReCa - гостиничное хозяйство и общественное питание – здесь мы ожидаем закрытия до 10 % компаний и предприятий; Медиа, которые потеряют многих рекламодателей; Реклама – большинство компаний урезали рекламный бюджет по меньшей мере на 25 %», - говорит эксперт.

Он добавляет, что лейтмотивом российских компаний в новом году станет сокращение расходов и издержек. Но это не значит, что обязательно будут массовые увольнения. Руководители будут искать различные варианты оптимизации работы.

«СТС Групп» назвала 10 профессий, которые будут самыми востребованы в этом году. Первые места занимают исключительно рабочие профессии: разнорабочий, грузчик, водитель и продавец, строитель. В список попал и менеджер по продажам, спрос на эту должность есть во все времена.

Мы выяснили, что в Москве грузчик, к примеру, может рассчитывать на зарплату в среднем в 30 тысяч рублей. А вот в Ростове - 23, в Воронеже - 17 тысяч. 

А завершают десятку самых профессии, требующие специального обучения: IT-специалист, инженер и техник.

IT-специалисту в Краснодаре предлагают в среднем 30 тысяч рублей, а вот в Санкт-Петербурге примерно 70 тысяч.

Министерство труда в лице его главы Максима Топилина считает, что, хотя за последнее время число безработных в России увеличилось, бить тревогу не стоит: незначительное увеличение числа безработных – типичное сезонное явление. В случае обострения ситуации правительство готово поддержать безработных.

Подробнее о ситуации в сфере занятости читайте в материале ФБА «Экономика сегодня».

«Впрочем, в конечном итоге многое будет зависеть от самих работников. Ведь такие ценные для любого работодателя качества, как профессионализм, ответственность и добросовестность, не в состоянии победить даже кризис», - завершает свой прогноз на оптимистичной ноте «СТС Групп».

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх