НАТО пугает Европу Россией

 
Берлин, Германия, 15.01.15 - 18:52
НАТО пугает Европу Россией

Агрессивная риторика первых лиц альянса вызывает недоумение и возмущение России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг посетил столицу Германии с официальным визитом. В его речи местные СМИ отметили призыв к вооружению для защиты от России.

По словам журналиста Жака Шустера, истинная причина наращивания вооружений и военных бюджетов – это «противодействие наступлению Москвы». Однако далеко не все европейские страны стремятся тратить на армию целевые для альянса 5% ВВП. И для того, чтобы изменить их точку зрения, НАТО постоянно запугивает Европу «российской угрозой». «В свое время НАТО ясно дал понять, что в случае агрессии Америка заступится за Европу», - пишет Шустер, имея в виду эпоху холодной войны.

Несмотря на то, что холодная война давно закончилась, альянс продолжает наращивать военное присутствие у границ России. «Без участия США ослабленная Европа бы давно досталась Владимиру Путину», - уверен журналист. Отдельные европейские политики старого склада и консервативных взглядов не желают видеть в России друга и союзника и готовы бездумно тратить бюджетные средства на оружие по указу Генштаба НАТО – но, к счастью, таких политиков в ЕС не так много.

Позиция НАТО в отношении России, нередко переходящая в агрессивную риторику, вызывает недоумение и непонимание политиков РФ. В частности, президент Путин отметил, что альянс «остался там, в 1980-х» и продолжает гонку вооружений и сдерживание несуществующих угроз. А министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сравнил действия НАТО с «играми взрослых детей».

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх