Наблюдатели заявили, что КПРФ продолжает распространять незаконные агитки в поддержку Грудинина
kprf.ru  /  КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КПРФ продолжает распространять незаконные агитационные листовки в поддержку кандидата Павла Грудинина, заявили в ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль". 

Наблюдатели от "Гражданского контроля" присутствовали на митингах КПРФ и в Москве и других регионах 3 февраля и зафиксировали "факт публичного распространения агитационных материалов".

При этом общественники напомнили, что еще на стадии подготовки агиток ЦИК обратился к коммунистам с просьбой устранить нарушения. Однако штаб бизнесмена Павла Грудинина выпустил листовки тиражом около 5 млн экземпляров и "продолжает его настойчиво распространять".

В ассоциации подчеркнули, что эти действия КПРФ наблюдатели расценивают как "грубейшее игнорирование законодательства", и попросили Центризбирком дать им оценку, пишет ТАСС. 

Напомним, что ранее правоохранители провели обыски в псковском избирательном штабе Грудинина и изъяли 546 незаконных листовок с незаконной агитационной информацией. Тираж листовок не был оплачен из средств избирательного фонда кандидата и не содержал соответствующих выходных данных. Агитки раздавали на улицах города, и один из получивших листовку КПРФ псковичей сообщил в полицию о нарушении.