Подписаться
на push-уведомления?
Да

«НАТО не стоит жадно присматриваться к соседям Путина»: от чего предостерегают американские СМИ, говоря об умирающем Западе

16:45  09 Февраля 2018
22 313
Нью-Йорк, США

17 января Петр Павел, генерал чешской армии и председатель Военного комитета НАТО, провел встречи со своими коллегами из Украины и Грузии, которые, как он написал в своем Твиттере, были «посвящены созданию стабильности».

Реальная экзистенциальная угроза НАТО: отказ от западных ценностей

И хотя сотрудничество НАТО с государствами, исторически связанными с Россией, может иметь разные последствия, “стабильность” кажется наименее вероятным из них. Как и у многих решений Североатлантического Союза, цель этих встреч – расширение НАТО на восток. Об этом пишет издание strategic-culture.org.

"Возникает вопрос. Почему американцы должны состоять в альянсе, где генерал микроскопической армии проводит встречи, которые скорее спровоцируют катастрофическую американо-российскую войну, чем предотвратят ее?

Но есть и еще одна причина скептически относиться к долгосрочному членству США в Западном альянсе: Запад умирает. Историческое и культурное наследие, которое давало жизнь западной цивилизации, атрофируется. Это особенно касается Западной Европы, где политическая элита не видит ничего особо ценного в своем культурном наследии. Как можно сохранить Западный альянс, когда остается все меньше и меньше общих, отчетливо западных ценностей и идей?

Есть причины скептически относиться к долгосрочному членству США в Западном альянсе

Поскольку представители Западной элиты не ценят и не пытаются сохранить свое уникальное культурное наследие, они не рассматривали критерии нашей цивилизации, такие как христианство, верховенство закона и гражданские свободы, как основу, на которой Запад должен формировать альянсы после холодной войны. Мы вмешиваемся, иногда агрессивно, в другие цивилизации, и все больше и больше отвергаем наше собственное наследие, заменив его смесью мультикультурализма, универсализма, глобализма и отхода от христианства. В результате повсеместного вмешательство в дела других стран и потери уважения к гражданским свободам, мы получили монстра национальной безопасности, который ослабляет нашу приверженность свободе, частной жизни и верховенству закона.

Поскольку представители Западной элиты больше не признают и не уважают уникальные характеристики своей собственной цивилизации, не говоря уже об особенностях отдельно взятых цивилизаций, внешняя политика Запада абсурдна. Например, когда этнические и религиозные устремления вышли на первый план в бывшей Югославии, НАТО боролся за сохранение целостности страны. Но когда этого добиться не удалось, объединился с Боснийскими мусульманами, в список друзей которых входили Иран, Саудовская Аравия, Пакистан и «Аль-Каида»1 (организация запрещена в РФ). Мы также спонсировали антироссийский переворот в Украине, стране, настолько тесно связанной с православной цивилизацией, что ее столицу Киев исторически называют "матерью городов русских”.

Целью североатлантического Союза всегда было расширение НАТО на восток

Управление в НАТО тоже оставляет желать лучшего. Если бы в 1990 году представители элиты осознали, что НАТО больше не является антисоветским блоком, то в конце холодной войны и после нее произошли бы огромные изменения. Македония, коррумпированная и нестабильная страна, не должна была быть принята в альянс. Западные лидеры никогда не должны были настаивать на вступлении в союз Грузии и Украины, и теперь они не должны заигрывать с генералами этих стран. Любой государственный деятель, осознающий всю важность своей цивилизации, признавал бы и уважал исторически укоренившиеся интересы и прерогативы лидера великой православной цивилизации – России. 

Но ничто не подчеркивает цивилизационную неосведомленность западных элит так, как принятие и облегчение массовой исламской миграции в Европу. Демографический профиль с высоким процентом мусульманских избирателей изменит геополитические взгляды политических классов в ряде западных стран. Некоторые западные страны больше не будут поддерживать западный альянс, поскольку сами не будут являться западными. Скоро некоторые восточноевропейские страны, которые до сих пор ценят свое наследие, станут единственными надежными партнерами альянса. Альянс НАТО, известный своим сценарным планированием, должен учитывать это, а не с жадно присматриваться к соседям Владимира Путина".

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Вильям С. Смит
Около 6% россиян имеют иммунитет к коронавирусу — Роспотребнадзор Польша и Украина не смогут помешать строительству "Северного потока — 2" Минпромторг исключил дефицит продуктов на полках магазинов в России Составлен топ-10 главных нововведений марта 2021 года GM запатентовал пневматический массаж ног в своих автомобилях Foreign Policy: санкции США не заставят Германию отказаться от "Северного потока — 2" Американские водители стали чаще покупать дорогие автомобили, чем дешевые Возлюбленная Криштиану Роналду похвасталась пышными формами в черном бикини Финансист перечислил основные причины роста цен на «вторичное» жилье ВСУ потеряли небывалое количество солдат в Донбассе за одни сутки Стоимость элитного жилья будет расти на мировом рынке Sohu: авианосец ВМС США не проживет и 30 минут после запуска Россией ракеты Х-32
Около 6% россиян имеют иммунитет к коронавирусу — Роспотребнадзор

Иммунитет к SARS-CoV-2 на сегодняшний день имеют около 6% жителей России.

0:34  01 Марта 2021
87
Польша и Украина не смогут помешать строительству "Северного потока — 2"

Противникам "Северного потока — 2", среди которых числится Польша, не удастся повлиять на решение Евросоюза относительно реализации проекта.

0:24  01 Марта 2021
91
Минпромторг исключил дефицит продуктов на полках магазинов в России

Минпромторг РФ спрогнозировал ситуацию на рынке и сообщил об отсутствии предпосылок к дефициту продуктов в стране.

0:14  01 Марта 2021
76
Составлен топ-10 главных нововведений марта 2021 года

Нововведения, вступающие в силу в марте текущего года, внесут изменения в жизнь многих россиян: детей запретят высаживать из транспорта, начтут работать новые правила оказания услуг, а персональные данные возьмут под усиленную защиту. ФБА «Экономика сегодня» расскажет подробнее об основных законах марта 2021 года.

0:01  01 Марта 2021
40
GM запатентовал пневматический массаж ног в своих автомобилях

Американский автоконцерн General Motors оформляет патент на массаж ног всех пассажиров автомобиля сжатым воздухом.

23:41  28 Февраля 2021
92
Foreign Policy: санкции США не заставят Германию отказаться от "Северного потока — 2"

Реализацию проекта "Северный поток — 2" назвали единственным шансом для немецких политиков избежать созданных ими кризисов.

23:09  28 Февраля 2021
101
Американские водители стали чаще покупать дорогие автомобили, чем дешевые

Дорогие автомобили в США быстрее продаются, чем авто из дешевого сегмента. Такой вывод был сделан с учетом анализа потребительского рынка.

22:36  28 Февраля 2021
152
Возлюбленная Криштиану Роналду похвасталась пышными формами в черном бикини

Модель, жена нападающего "Ювентуса" и еврового миллиардера Криштиану Роналду Джорджина Родригес в своем Instagram-аккаунте поделилась пикантным снимком.

21:45  28 Февраля 2021
497
Финансист перечислил основные причины роста цен на «вторичное» жилье

Рост средней стоимости квадратного метра в городах РФ произошел по нескольким причинам, среди которых льготная ипотека и инвестпривычки россиян, рассказал ФБА «Экономика сегодня» независимый финансово-экономический эксперт Александр Трифонов.

21:09  28 Февраля 2021
362
ВСУ потеряли небывалое количество солдат в Донбассе за одни сутки

Украинская армия за один день потеряла огромное количество бойцов на линии фронта в Донбассе, заявил политолог Александр Семченко.

21:01  28 Февраля 2021
2 127
Стоимость элитного жилья будет расти на мировом рынке

Средний рост цен на квартиры элитного класса составит 2%. Такой показатель озвучили аналитики Knight Frank, оценившие ситуацию в 22 городах разных стран.

20:59  28 Февраля 2021
105
Sohu: авианосец ВМС США не проживет и 30 минут после запуска Россией ракеты Х-32

Россия с помощью новой ракеты может уничтожить авианосец ВМС США всего за 30 минут. Об этом пишет китайское издание Sohu.

20:56  28 Февраля 2021
1 903
Страны ОЭСР привлекли 18 трлн долларов с помощью облигаций

Правительства стран Организации экономического сотрудничества и развития взяли в долг рекордную сумму в 18 трлн долларов. Об этом сообщается в докладе организации.

20:55  28 Февраля 2021
63
Гемпель призвал Порошенко прекратить "политический цирк"

Крымский депутат Юрий Гемпель назвал ложью недавнее заявление бывшего президента Украины Петра Порошенко.

20:54  28 Февраля 2021
243
Москвичам посоветовали не ждать полного таяния снега до апреля

Снег в Москве должен окончательно растаять во второй декаде апреля. О таком прогнозе рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

20:54  28 Февраля 2021
51