«НАТО не стоит жадно присматриваться к соседям Путина»: от чего предостерегают американские СМИ, говоря об умирающем Западе

16:45  09 Февраля 2018
22 312
Нью-Йорк, США

17 января Петр Павел, генерал чешской армии и председатель Военного комитета НАТО, провел встречи со своими коллегами из Украины и Грузии, которые, как он написал в своем Твиттере, были «посвящены созданию стабильности».

Реальная экзистенциальная угроза НАТО: отказ от западных ценностей

И хотя сотрудничество НАТО с государствами, исторически связанными с Россией, может иметь разные последствия, “стабильность” кажется наименее вероятным из них. Как и у многих решений Североатлантического Союза, цель этих встреч – расширение НАТО на восток. Об этом пишет издание strategic-culture.org.

"Возникает вопрос. Почему американцы должны состоять в альянсе, где генерал микроскопической армии проводит встречи, которые скорее спровоцируют катастрофическую американо-российскую войну, чем предотвратят ее?

Но есть и еще одна причина скептически относиться к долгосрочному членству США в Западном альянсе: Запад умирает. Историческое и культурное наследие, которое давало жизнь западной цивилизации, атрофируется. Это особенно касается Западной Европы, где политическая элита не видит ничего особо ценного в своем культурном наследии. Как можно сохранить Западный альянс, когда остается все меньше и меньше общих, отчетливо западных ценностей и идей?

Есть причины скептически относиться к долгосрочному членству США в Западном альянсе

Поскольку представители Западной элиты не ценят и не пытаются сохранить свое уникальное культурное наследие, они не рассматривали критерии нашей цивилизации, такие как христианство, верховенство закона и гражданские свободы, как основу, на которой Запад должен формировать альянсы после холодной войны. Мы вмешиваемся, иногда агрессивно, в другие цивилизации, и все больше и больше отвергаем наше собственное наследие, заменив его смесью мультикультурализма, универсализма, глобализма и отхода от христианства. В результате повсеместного вмешательство в дела других стран и потери уважения к гражданским свободам, мы получили монстра национальной безопасности, который ослабляет нашу приверженность свободе, частной жизни и верховенству закона.

Поскольку представители Западной элиты больше не признают и не уважают уникальные характеристики своей собственной цивилизации, не говоря уже об особенностях отдельно взятых цивилизаций, внешняя политика Запада абсурдна. Например, когда этнические и религиозные устремления вышли на первый план в бывшей Югославии, НАТО боролся за сохранение целостности страны. Но когда этого добиться не удалось, объединился с Боснийскими мусульманами, в список друзей которых входили Иран, Саудовская Аравия, Пакистан и «Аль-Каида»1 (организация запрещена в РФ). Мы также спонсировали антироссийский переворот в Украине, стране, настолько тесно связанной с православной цивилизацией, что ее столицу Киев исторически называют "матерью городов русских”.

Целью североатлантического Союза всегда было расширение НАТО на восток

Управление в НАТО тоже оставляет желать лучшего. Если бы в 1990 году представители элиты осознали, что НАТО больше не является антисоветским блоком, то в конце холодной войны и после нее произошли бы огромные изменения. Македония, коррумпированная и нестабильная страна, не должна была быть принята в альянс. Западные лидеры никогда не должны были настаивать на вступлении в союз Грузии и Украины, и теперь они не должны заигрывать с генералами этих стран. Любой государственный деятель, осознающий всю важность своей цивилизации, признавал бы и уважал исторически укоренившиеся интересы и прерогативы лидера великой православной цивилизации – России. 

Но ничто не подчеркивает цивилизационную неосведомленность западных элит так, как принятие и облегчение массовой исламской миграции в Европу. Демографический профиль с высоким процентом мусульманских избирателей изменит геополитические взгляды политических классов в ряде западных стран. Некоторые западные страны больше не будут поддерживать западный альянс, поскольку сами не будут являться западными. Скоро некоторые восточноевропейские страны, которые до сих пор ценят свое наследие, станут единственными надежными партнерами альянса. Альянс НАТО, известный своим сценарным планированием, должен учитывать это, а не с жадно присматриваться к соседям Владимира Путина".

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Вильям С. Смит
Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
В Apple раскрыли пять причин «компьютерной» мощи iPad Pro

Компания Apple выпустила новый ролик в поддержку нового мощного планшета iPad Pro, рассказав о пяти причинах, которые делают девайс сравнимым с компьютером.

23:37  20 Ноября 2018
45
В СК РФ рассказали о трагедии в Шереметьево

О гибели человека на летном поле столичного аэропорта Шереметьево рассказали в СК РФ. Следователи в настоящее время выясняют обстоятельства гибели 25-летнего мужчины.

23:33  20 Ноября 2018
34
Самозанятых не будет штрафовать ФНС за неуплату налога в 2019 году

Федеральная налоговая служба предложила воздержаться от штрафов самозанятых граждан Россииза за неуплату налога в период внедрения нового режима в 2019 году.

23:26  20 Ноября 2018
37
Шведы извинились за то, что перепутали Черчесова с тренером Словакии

В предматчевой программке, посвященной встрече сборных России и Швеции в Лиге наций, была допущена ошибка. Шведы опубликовали неправильное фото тренера российской команды.

23:20  20 Ноября 2018
50
Трамп рассказал о будущем отношений с Саудовской Аравией после убийства Хашукджи

То, что наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман может быть причастен к убийству журналиста Джамаля Хашукджи, не исключил американский президент Дональд Трамп.

23:09  20 Ноября 2018
37
Эксперт назвал причину резкого падения цены на нефть

Ниже 62 долларов за баррель опустилась цена на нефть Brent во вторник вечером. Это произошло впервые с 14 февраля нынешнего года. Падение нефтяных цен составило 7 процентов

22:56  20 Ноября 2018
58
Смартфон Honor X8 стал лидером продаж октября

Лидером онлайн-продаж в китайских магазинах техники за октябрь стал смартфон Honor X8 от компании Huawei. Покупатели выбирали его за сочетание доступной цены и функционала.

22:50  20 Ноября 2018
72
В дом Анны Ахматовой в Петербурге «вселится» отель 5 звезд

На аукцион выставлен дом на Миллионной улице в центре Петербурга, где в начале XX века жила знаменитая русская поэтесса Анна Ахматова.

22:46  20 Ноября 2018
39
В аэропорту Шереметьево самолет «сбил» пассажира

На летном поле аэропорта Шереметьево погиб человек. Это случилось во время взлета авиалайнера, направлявшегося из Москвы в Афины.

22:31  20 Ноября 2018
113
На выборах в 2020 году Трампу готовятся противостоять женщины

Должность президента США скоро займет женщина, считают американские эксперты, исходя из результатов выборов в Конгресс. Дональд Трамп еще может выиграть в 2020 году, но вслед за ним за место президента поборются новые кандидатки.

22:28  20 Ноября 2018
51
Россия и Швеция объявили составы на матч Лиги наций

Наставники сборных России и Швеции определились со стартовыми составами на матч Лиги наций, который скоро начнется в Стокгольме.

22:19  20 Ноября 2018
57
Коломойский рассказал, кто может стать следующим президентом Украины

Лидером президентской гонки на Украине местный предприниматель Игорь Коломойский считает лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

22:10  20 Ноября 2018
423
Спрос на новогодний отдых в Крыму оказался «сумасшедшим»

Рост желающих поехать в Крым на Новый год по сравнению с показателями прошедшего года увеличился на 20%, отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

22:07  20 Ноября 2018
59
Российских болельщиков перед матчем в Швеции угостили бесплатным глинтвейном

Перед началом матча Лиги наций между сборными России и Швеции была организована раздача бесплатного глинтвейна для болельщиков.

21:52  20 Ноября 2018
42
За взятку в 5 млн рублей задержаны два следователя

При получении взятки в размере 5 миллионов рублей были задержаны двое следователей. Против них возбудили уголовное дело.

21:38  20 Ноября 2018
64