Лагард: картелей типа ОПЕК существовать не должно

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 15.01.15 - 18:31
Глава МВФ ищет возможные способы давления на ОПЕК, пока безуспешно.

Глава МВФ ищет возможные способы давления на ОПЕК, пока безуспешно.

Руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард считает, что необходимо создать дополнительные инструменты по регулированию ценообразования на мировом нефтяном рынке.

Еврокомиссар сегодня вновь повторила об этом, отвечая на соответствующий вопрос в ходе выступления в Совете по международным отношениям в Вашингтоне. В вопросе, в частности, прозвучало напоминание о том, что торговля нефтью находится вне контроля деятельности Всемирной торговой организации.

"Это по-настоящему интересный вопрос; во мне просыпается юрист, специализирующийся на вопросах конкуренции, - отметила Лагард. - Есть независимые производители. Но есть и картель. А по правилам многих юрисдикций по всему миру картелей быть не должно".

"Я не могу вам дать конкретный ответ, но я учту ваше замечание, - сказал распорядитель МВФ. - Думаю, многое заслуживает изучения. Были и другие картели, которые исчезли за последние годы под действием рыночных сил. Это может быть интересно".

Ранее принц Саудовской Аравии сделал заявление о том, что стоимость нефти никогда больше не поднимется до отметки в 100 долларов за баррель, что вызвало несогласие в рядах представителей МВФ. В частности, Кеннет Рогофф, занимающийся исследованиями в МВФ был совершенно противоположного мнения, назвав слова принца «попыткой впечатлить инвесторов и успокоить население собственной страны».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх