10 февраля жители Калининграда отметили традиционный праздник длинной колбасы.
В этом году сотрудники мясного кооператива приготовили колбасу массой 135 килограммов. Ее варили 12 часов, а готовили в целом двое суток. Длина батона составила 3 метра 10 сантиметров, а обхват – 87 сантиметров.
Как отмечает РИА Новости, в прежние годы к празднику готовились разные изделия, и каждый раз их масса увеличивалась. Гостям предлагали белые мюнхенские колбаски, вайсвурт, кабаносси и сюрпризные колбаски «Искорка». Кооператив представил приготовленные по старинному рецепту шашлычные деликатесные колбаски.
Кроме того, организаторы решили своеобразным способом поддержать российских олимпийцев. На специальном стенде из колбасы выложили пять олимпийских колец и призыв «Россия, вперед!»
Впервые День длинной колбасы праздновали в 1520 году. Мясники Кенигсберга приготовили колбасу длиной примерно 16 метров. Длина изделия с каждым годом все увеличивалась и в начале XVII века достигала уже 400 метров.