Загрузка...

Лагард просит Вашингтон одобрить план реформирования МВФ

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 15.01.15 - 19:46
Лагард не скрывает своего разочарования по поводу молчания Конгресса США на призыв утвердить необходимые реформы в МВФ.

Лагард не скрывает своего разочарования по поводу молчания Конгресса США на призыв утвердить необходимые реформы в МВФ.

Глава МВФ Кристин Лагард в очередной раз призвала Конгресс США утвердить план реформирования фонда, который был одобрен членами организации еще в 2010 году. Об этом она сообщила во время своего выступления на Совете по международным отношениям в Вашингтоне.

"С учетом вызовов 2015 года и последующих лет никакой альтернативы завершению реформ 2010 года не существует. И мы вновь призываем Конгресс безотлагательно их утвердить", - сказала Лагард. "Я очень и очень на это рассчитываю", - добавила она.

Лагард заявила, что МВФ разрабатывает "промежуточные решения" по своей программе реформ из-за обструкционизма Конгресса США.

"Страны-члены МВФ призывали Соединенные Штаты ратифицировать реформы 2010 года к концу прошлого года, но этого не произошло, - сказала Лагард. - Я не могу не выразить глубокого разочарования в тех политических силах, которые до сих пор не осознали выгоду этих реформ как для своей собственной страны, так и для мира в целом. За последние 70 лет нам случалось видеть и лучшие подходы со стороны США". "Теперь мы будем работать над промежуточными решениями, чтобы ответить на обеспокоенность других наших 187 стран-членов", - заявила она.

Напомним, что планы реформ в МВФ были одобрены еще в 2010 году на саммите лидеров "двадцатки" ведущих мировых держав в Сеуле. Одобренные реформы должны были усилить роль стран с формирующимися рынками в управлении фонда. Так, например, Россия, Бразилия, Индия и Китай должны были войти в число 10 крупнейших акционеров фонда и получить  дополнительные голоса при обсуждении решений. При этом средства МВФ, необходимые для оказания помощи нуждающимся странам, должны были увеличиться вдвое. 

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх