Готовя саммит, страны G7 не договорились о санкциях против РФ

 
Токио, Япония, 16.01.15 - 6:41

 

сша настаивают на продлении санкций, а япония и германия выступают за диалог с рф

Вашингтон продолжают настаивать на продлении санкций, однако Токио и Берлин склоняются к налаживанию диалога с Москвой

В процессе подготовки саммита G7, который пройдет в июне в Германии, участники не смогли достичь единого мнения относительно дальнейшей судьбы антироссийских санкций. Об этом рассказало японское агентство Kyodo.

Согласно информации агентства, Вашингтон продолжают настаивать на продлении санкций, однако Токио и Берлин склоняются к налаживанию диалога с Москвой.

Разногласия впервые были выявлены в ходе встречи «шерп» в Берлине, на которой собрались личные представители глав Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, Германии и Японии.

Россия и украинский вопрос станут центром внимания участников G7. В первую очередь лидеры стран будут решать вопрос продления санкций против России. Хотя их действие и истекает в марте.

Соединенные штаты, категорически настаивая на продлении санкций и, возможно, введении новых ограничений, обращают внимание «семерки» на важность достижения единого мнения в этом вопросе.

При этом Штаты утверждают, что Россия умело использует разногласия внутри G7 в своих интересах. Японское агентство отмечает, что такую позицию поддержала Великобритания.

Япония и Германия придерживаются более мягкой позиции в отношении дальнейшей судьбы РФ. Берлин, как крупнейший экспортер российского газа, выступает за сохранение некоторых санкций и отмену их части. Токио же склоняет «семерку» к диалогу с Москвой в дополнении к санкциям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх