Авиакомпания «Саратовские авиалинии» временно прекратила эксплуатацию самолетов типа Ан-148 после трагедии в Подмосковье. Об этом сообщается на официальном сайте перевозчика.
Решение было принято руководством компании. Соответствующие корректировки уже внесены в расписания полетов.
В парке «Саратовских авиалиний» имеется шесть таких лайнеров. Судно, которое потерпело крушение, поступило в феврале прошлого года. В текущем январе самолет прошел все необходимые проверки – специалисты изучили агрегаты двигателя, планер и состояние крыльев.
«Перед каждым вылетом на рейс самолет проходит форму оперативного обслуживания, перед вылетом рейса 6В-703 Москва-Орск 11 февраля 2018 года также была проведена форма техобслуживания, которая не выявила отклонений на воздушном судне», - подчеркнули в компании.
Известно, что в воскресенье перед крушением самолет успешно выполнил несколько авиарейсов, а экипаж менялся в соответствии с планом полета. За штурвалом в момент трагедии находился опытный пилот с высшим образованием.
Представители перевозчика отметили, что «Саратовские авиалинии» тесно сотрудничают со следственными органами и готовы предоставить СК все необходимые документы. Они также обратились к СМИ с просьбой не акцентировать внимание на слухах и не делать выводов до конца официального расследования.
Напомним, самолет загорелся в небе над Раменским районом, после чего рухнул на землю. Он выполнял рейс по маршруту Москва-Орск. На борту находились 71 человек, включая членов экипажа. Никто не выжил. Среди погибших числятся дети и иностранные граждане. Ведется расследование, на месте работают специалисты различных ведомств. Причины ЧП уточняются.
Ранее сообщалось, что фрагменты Ан-148 после падения разлетелись по площади в 30 гектаров. При обследовании обломков специалисты также нашли один из бортовых самописцев. Сейчас «черный ящик» передали сотрудникам Межгосударственного авиационного комитета (МАК).
Что касается родственников погибших, им будет оказана вся необходимая помощь.