Политолог США: ЕС примет предложение «Газпрома» или замерзнет

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 16.01.15 - 7:38
Робертс: плата Европы за санкционную политику США достигла своего пика

У Евросоюза есть два пути: замерзать или же построить газопровод из Турции

Ужесточая антироссийские санкции, Европа рискует своей энергетической безопасностью. Если Евросоюз не примет предложение «Газпрома» о поставках топлива через новый газопровод «Турецкий поток», то, вероятно, зимой европейским жителям придется мерзнуть.

Такого мнения придерживается американский политолог Пол Крейг Робертс, который во времена президента Рональда Рейгана занимал пост советника по экономической политике министра финансов.

На своей странице в социальной сети Робертс рассудил, что раз Россия не собирается впредь осуществлять поставки газа в Европу через территорию Украины, то у Евросоюза есть два пути: замерзать или же построить трубопровод из Турции.

Позицию Россию по данному вопросу накануне озвучил «Газпром». По словам официального представителя компании Сергея Куприянова, Россия не собирается самостоятельно строить необходимую инфраструктуру, для того чтобы европейские страны могли брать газ из трубопровода «Турецкий поток» – европейцы должны сделать это самостоятельно. Тем не менее, «Газпром» открыт для обсуждения этого вопроса.

Немногим ранее, когда глава «Газпрома» Алексей Миллер предложил план поставок газа по «Турецкому потоку» вице-президенту Еврокомиссии по энергосоюзу Марошу Шефчовичу, он отметил, что Евросоюзу стоит немедленно приступить к строительству необходимых инфрасруктурных объектов, иначе Россия найдет для своего газа другие рынки сбыта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх