Тимур Сулейменов: Бизнес всех стран ЕАЭС будет в равных условиях

 
Москва, 16.01.15 - 7:46
Начиная с 2015 года, поэтапно, в зависимости от секторов, от степени их урегулирования, будет создаваться единый рынок услуг

Начиная с 2015 года, поэтапно, в зависимости от секторов, от степени их урегулирования, будет создаваться единый рынок услуг

Евразийский экономический союз начинает свою историю в 2014 году, когда между Россией, Белоруссией и Казахстаном был подписан договор о его создании. Со 2 января 2015 года к союзу присоединилась Армения, а в мае этого года к вступлению в союз готовится Кыргызстан. Но то ли еще будет…

- Договор – это главный стратегический документ, который определяет, как функционирует союз, на каких принципах, какие национальные основы его держат. Союз имеет четкое отраслевое регулирование. 2015 год – это год реализации норм договора. Нам в первую очередь необходимо реализовать нормы договора, посмотреть, как приводится национальное законодательство в соответствие с договором, документом высшего порядка – он должен превалировать над национальными законодательствами.

То, что заложено в договоре, должно быть реализовано на практике, чтобы и граждане, и бизнес получили то, что им нужно, - комментирует корреспонденту ФБА «Экономика сегодня» член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тимур Муратович Сулейменов.

- Какие условия создаются для бизнеса?

- Во-первых, это единое пространство услуг. Оно будет функционировать помимо единого товарного пространства. Начиная с 2015 года, поэтапно, в зависимости от секторов, от степени их урегулирования, будет создаваться единый рынок услуг, что даст возможность осуществлять их без барьеров и границ, без дополнительных регистраций и дополнительных лицензий.

Во-вторых, у нас создается единый рынок государственных закупок, предоставляется национальный режим всем бизнесменам участвовать в госзакупках наравне с национальными поставщиками. Таким образом, удастся избежать монополии участие в аукционе только представителей конкретной страны. Все будут в равных условиях. Эти преференции создаются для стран союза.

Также будет проводиться согласованная промышленная и агропромышленная политика с целью создания национальных отраслевых планов в соответствии с планами других стран, входящих в союз. Это обеспечит взаимодополнение и взаимосоздание емкого значимого рынка продовольственной продукции не только для одной страны, но в рамках союза в целом.

Ольга Парамонова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх