ЛУКОЙЛ продолжит добывать нефть в Ираке

 
Москва, 16.01.15 - 9:25
лукойл добыча нефти в ираке

По словам Алекперова, предпосылки для прекращения работы ЛУКОЙЛа в Ираке полностью отсутствуют

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что компания продолжит добычу нефти в Ираке, несмотря на экономическую ситуацию и политический кризис в стране. «Там все идет по графику», - сказал он.

Сегодня, 16 января, Алекперов выступил на ежегодном Гайдаровском форуме в Москве – мероприятии, посвященном актуальным проблемам российской экономики и перспективам ее развития. Комментируя планы по иракскому месторождению «Западная Курна-2», которое разрабатывается ЛУКОЙЛом совместно с иракскими коллегами, Алекперов заявил, что компания не меняет своих планов даже в связи с падением нефтяных цен. «Там все идет по графику, изменений не предвидится», - объявил он.

Кроме того, президент ЛУКОЙЛа заявил, что существует вероятность дальнейшего падения цен на нефть – вплоть до 25 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют последние заявления нефтяников и политиков стран ОПЕК, прежде всего Саудовской Аравии, сказал он. На 2015 год Алекперов предрек нефтяному рынку значительные колебания. «Вчера, 15 января, цены колебались в диапазоне 10% - такого не было никогда», - сказал глава нефтяной компании.

Напомним, ранее сообщалось, что ЛУКОЙЛ собирается прекратить работу в регионах повышенного риска, где вероятность непредвиденного развития событий является высокой. В числе таких стран назывались Ирак, Венесуэла, Украина и ряд африканских государств, политическая обстановка в которых не является стабильной. В середине сентября ЛУКОЙЛ продал активы своей украинской «дочки» «ЛУКОЙЛ-Украина» австрийской AMIC Energy Management, прекратив, таким образом, значительную часть своей деятельности в стране - в частности, обслуживание АЗС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх